Клинический случай. Нейропатия левого лучевого нерва с парезом разгибателей кисти и пальцев. ЭРТ.


В медицинский центр Саратов-ДЭНС обратился больной 43 лет с жалобами на слабость левой кисти и пальцев. В течение 1 года постоянно лечился по поводу пареза разгибателей кисти и пальцев слева, по назначению невролога, медикаментами и физиопроцедурами. Последние 4 месяца лечение было непрерывным и достаточно интенсивным. На фоне лечения купированы боли в левом предплечье, уменьшился отек на тыле кисти в области сухожилия разгибателей пальцев, стала появляться чувствительность в кисти и пальцах.

При осмотре, движения правой кисти и пальцев, нормальные. Левую кисть и пальцы не может сжать в кулак, они обездвижены. Расстройства чувствительности не выявлены. На электронейромиографии выявлено поражение лучевого нерва (нейропатия) слева на уровне предплечья и нижней трети плеча с вялотекущей денервацией в мышцах предплечья.

В нашем медицинском центре Саратов_ДЭНС назначен курс ЭРТ (электрорефлексотерапии) №21, массаж. После 12 сеанса пациент стал слегка шевелить пальцами левой кисти.

К 21 сеансу ЭРТ пальцы левой кисти стал сопоставлять друг с другом, сжимать в кулак, сгибать кисть назад, вращать левой кистью, разгибать пальцы кисти наполовину может удержать в руке легкий предмет. Все это сделано за 3 недели лечения, напомню, что до этого практически непрерывно лечился около года.

Конечно, для полного восстановления необходимы повторные курсы.

Данный случай подтверждает эффективность ЭРТ (электрорефлексотерапии) в лечении полинейропатии. В последнее время стало больше обращений больных к неврологам, перенесших covid-19, с различными нейропатиями.

ЭРТ — это эффективное и безболезненное лечение, значительно ускоряет восстановление и выздоровление.

Звоните и записывайтесь в наш центр на консультацию к неврологу и курсы ЭРТ.


Избранные посты