Клинический случай лечения ребенка с аутизмом и задержкой психо-речевого развития

К нам, в медицинский центр Саратов-ДЭНС обратились родители с ребенком 5 лет с диагнозом: Аутизм, задержка психо-речевого развития.

Из анамнеза. Мальчик до 1.5 лет, со слов мамы, развивался нормально, произносил отдельные слоги. Но с 1.5 лет резко изменилось поведение: стал замкнутым, плаксивым, перестал говорить, смотреть в глаза. Постоянно с 2-х лет получал медикаментозную терапию, занимался с психологом, логопедом. Но положительных результатов не наблюдалось, оставался агрессивным, продолжал молчать.

В нашем медицинском центре, когда мы начали лечение микротоками, ребенок был агрессивным, не смотрел в глаза, мог ударить маму, не было интересов к игрушкам, книгам, сам не ел ложкой, не разговаривал. С 4 сеанса ЭРТ (электрорефлексотерапия) стал спокойнее, дома вдруг взял ложку и сам стал кушать, что очень удивило маму. После 10-го сеанса стал непродолжительно смотреть книги, интересоваться игрушками. С этого момента к лечению подключили логопеда. После 15-го сеанса впервые сказал «мама», «ура», стал много лепетать. К 20-му сеансу, рассматривая картинки, произнес слова : «морковь», «печенье», и даже фразы : «идет дождь», «а я хочу», «я это кушал». Появилось ассоциативное мышление, стал смотреть в глаза, понимать просьбы мамы.

Данный случай подтвердил эффективность ЭРТ в лечении детей с ЗПРР любой этиологии. Также логопеды и психологи, работающие в нашем центре, отмечают, что у детей на фоне лечения ЭРТ намного быстрее восстанавливается речевое развитие.

«Уважаемые родители, если в 2 года ребенок не заговорил или только лепечет, не показывает на картинках изображения, и так же не заговорил в 3 года и не строит фраз из 3-х слов, не задает простых вопросов, его речь непонятна, не тешьте себя иллюзиями и не ждите, когда ребенок сам заговорит.

Упущенное наверстывать сложнее.

Приходите в медицинский цент Саратов-ДЭНС и мы поможем Вашему ребенку! Мы владеем уникальной методикой ЭРТ. Это эффективно, безопасно, безболезненно, без возрастных ограничений, снижает медикаментозные нагрузки, которые получают Ваши дети. ЭРТ обладает выраженным оздоровительным эффектом, восстанавливает нервную систему.

Мы ждем Вас в нашем центре!

Сколько счастья и радости, положительных эмоций доставляет общение с Вашим ребенком, когда он начинает говорить. Не лишайте себя этого счастья!


Звоните и записывайтесь: 77-28-24


Избранные посты