Китайская гимнастика и акупунктура для здорового позвоночника.


Китайская и западная медицина кардинально рознятся во взглядах. В китайской медицине древнее устоявшееся мировоззрение. Подход оказывается эффективным там, где не справляются европейские врачи. Самая распространенная проблема во всем мире- заболевания позвоночника.



Восточная медицина рассматривает организм как неделимую систему, все элементы которой находятся во взаимосвязи. С точки зрения китайского медика, болезнь- проблема не отдельного органа, а организма в целом, следствия нарушения энергетического равновесия в нем самом и его взаимодействии с миром.

Жизненная сила всего сущего в восточной философии и медицине носит название «Ци». В организм человека она поступает в основном с дыханием и движется по каналам- меридианам, которые проецируются на поверхность тела биологически активными точками.

Главная задача китайской медицины- сохранить баланс «Ци» в организме.

Здоровый позвоночник- основа хорошего самочувствия и долголетия: на нем держится состояние всего организма.

В теле человека 12 энергетических каналов. За состояние позвоночника отвечает меридиан мочевого пузыря, проходящий вдоль спины. Почти все расположенные точки связаны и с каналами других органов. От состояния позвоночника зависит здоровье сердца, легких, пищеварительной и мочевыделительной систем.

Микротоковая рефлексотерапия основана на истоках точечной терапии практикуемой в китайской медицине.

Благодаря этому методу, в нашем центре удается справляться с множеством заболеваний.

Рефлексотерапия при грыже позвоночника.

Метод показан при межпозвоночных грыжах, протрузиях разной локализации (в поясничном, грудном и шейном отделах), остеохондрозе, спондилезе, радикулите. Метод обладает признанным обезболивающим и противовоспалительным действием. К лечение данным методом прибегают как в остром периоде (для обезболивания), так и после снятия обострения (с целью восстановления). Среди наших пациентов прошедших лечение, преобладающее количество отзывов- положительные.

Устраняется спазм мускулатуры, мышцы расслабляются, снижается нагрузка на позвонки. Благодаря этому, защемленный нерв высвобождается и боль уходит.

За счет усиления лимфотока снимается отек и восстанавливается питание тканей.

У метода практически нет побочных эффектов. Метод идеален для людей с аллергией на медикаменты.


Противопоказания:.

-острые инфекционные заболевания;

-злокачественные новообразования;

-хронические воспалительные заболевания в стадии обострения;

-психические заболевания;

-беременность.

Метод лечения оказывает комплексное оздоровительное действие. Рекомендован всем, кто хочет сохранить хорошее самочувствие, подвижность, бодрость и спокойствие.