ЗПРР у ребенка. Будущие риски.

Зачастую у ребенка присутствует явная симптоматика задержки психо-речевого развития, но диагноз звучит иначе. Например: Задержка речевого развития. Особенности психологического развития.

Суть не меняется. Родителям нужно внимательно следить с самого раннего возраста, как развивается ребенок, соответствует ли уровень развития его возрасту. И если есть даже небольшие признаки отставания, лучше сразу обратиться к специалисту. Начать следует с детского невролога.


Какие проблемы и сложности ждут ребенка с ЗПРР в будущем:

  • высокая истощаемость и низкая работоспособность, а это еще больше тормозит развитие ребенка, у него будет низкая обучаемость

  • неумение сосредоточить внимание, истощаемость внимания

  • своеобразное, девиантное поведение - нарекания от окружающих, проблемы во взаимоотношениях

  • Бедный словарный запас и дефекты звукопроизношения, далее проблемы не только с устными предметами, но и с письмом.

  • недостаточность произвольной памяти и отставание в развитии логики и мышления

  • ограниченный запас общих понятий и представлений и мире и мироустройстве, узкий круг интересов

  • слабая техника чтения

  • трудности в решении задач по математике, алгебре, химии, физике

  • проблемы в эмоционально-волевой сфере - ребенок может вырасти социопатом, стать неспешным во многих сферах жизни.

Уважаемые родители, заниматься развитием ребенка необходимо с самого раннего детства. Будьте внимательны к нему, развивайте его, и вовремя обратитесь к специалистам, если заметите отставание. Поверьте, Ваши усилия окупятся сторицей, если развитие ребенка будет идти гармонично во всех сферах.

Самые важные годы - до школы. Здесь как нельзя лучше подходит поговорка: "тяжело в ученье - легко в бою". Ау нас часто родители не обращают внимание на такие "мелочи", как отсутствие интереса игрушкам и книжкам, играм со сверстниками, истерики. А потом уже в школе проходят с ребенком "огонь, воду и медные трубы", даже не понимая порой, что все это следствие нерешенных в раннем дошкольном детстве проблем и нелеченной задержки психо-речевого развития! Лечиться нужно вовремя! Обращайтесь, у нас с детьми работают неврологи и педиатры, логопеды и психологи, массажисты и остеопаты, тренер по АФК и педагог по развитию.

Звоните: 77-28-24



Избранные посты