Дисбактериоз у детей.

Дисбактериоз- это нарушение качественного и количественного состава кишечной микрофлоры при котором в ней начинают преобладать патогенные микроорганизмы.



Проявляется срыгиваниями, низкими темпами прибавки веса, снижением аппетита.

Когда ребенок рождается, он переходит из стерильной внутриутробной среды в окружающий мир, который заселен различными микроорганизмами.

В связи тем, что в течение 3-5 первых дней жизни разнообразие микроорганизмов попадающих в кишечник становится больше, то у детей и развивается дисбактериоз кишечника, который проявляется срыгиванием, неустойчивым водянистым стулом и спастическими болями.

Транзиторный дисбактериоз обычно завершается на второй неделе жизни, однако иногда, при наличии отягощающих факторов микрофлора не формируется и транзиторный дисбактериоз переходит в истинный.

Причины, приводящие к дисбактериозу у детей многообразны и начинают действовать уже во внутриутробном периоде или после рождения ребенка.

У детей дошкольного и школьного возраста причинами развития дисбактериоза является нерациональное питание. Изменению баланса ЖКТ способствуют стрессы, кишечные инфекции, заболевания органов пищеварения, заболевания протекающие со снижением иммунитета.

В более старшем возрасте дисбактериоз у детей проявляется нарушением стула, кишечными коликами, неприятным запахом изо рта и др.

При подозрении на дисбактериоз, следует обратиться к педиатру, который поможет разобраться в причинах его появления и предложит варианты лечения.

Профилактическими и реабилитационными мерами лечения являются антибактериальные и противогрибковые препараты.

Однако само лечение, на основе метода ЭРТ, создает благоприятные условия в кишечнике.

Микротоковая терапия позволяет улучшить кишечное пищеварение и всасывание. Выводятся шлаки и токсины из организма. Повышается иммунитет, а благодаря этому повышается устойчивость слизистой желудочно-кишечного тракта к вирусам и бактериям.

И при этом, не придется использовать медикаменты.

Плюсы накопительного метода лечения в том, что нарушенная моторика кишечника восстанавливается, а организм лучше противостоит неблагоприятным факторам окружающей среды. Так же, метод позволяет устранить уже возникшие проблемы на фоне дисбактериоза.


Не ждите чуда.

Звоните и записывайтесь!

8927-277-28-24;

8904-241-75-78.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square