Дисбактериоз кишечника у детей.


Дисбактериоз- это нарушение качественного и количественного состава кишечной микрофлоры, при котором в ней начинают преобладать условно- патогенные микроорганизмы. Дисбактериоз проявляется в раннем возрасте в виде срыгиваний, низкими темпами прибавки массы тела, нарушением стула, снижением аппетита и кишечными коликами.

Подтверждается анализом копрограммы.



Привести к дисбактериозу может осложнение течения беременности и родов, недоношенностью, наличием бактериального вагиноза у матери, ОРВИ, диатезом, плохим питанием кормящей матери.

У детей раннего, дошкольного и школьного возраста дисбактериоз связан с неправильным нерациональным питанием, стрессом и приемом гормональных препаратов.


Залогом формирования нормальной микрофлоры кишечника у ребенка является забота о здоровье будущей мамы: планирование беременности, сбалансированное питание во время беременности, соблюдение режима дня и исключение нервных потрясений.


Лечение дисбактериоза проводится при помощи правильно подобранных препаратов и микротоковой рефлексотерапии. Работа с биологически активными зонами позволяет улучшить пищеварение, вывести шлаки и токсины из организма. Метод ЭРТ позволяет повысить устойчивость слизистой желудочно-кишечного тракта к вирусам и бактериям. Можно достигнуть стойкого результата, который облегчит вашу и жизнь ребенка.


Звоните и записывайтесь!

8927-277-28-24;

8904-241-75-78.

Избранные посты