Диагностика и лечение по уху.


Именно в древнем Китае лекари заметили, что точки на ухе связаны со здоровьем органов человека. Исследования помогли составить карту этих биоактивных точек, воздействие на которые давало заметный терапевтический эффект. Так что же такое Аурикулотерапия и почему древнее учение используется и сегодня? Все самое интересное в этой статье.



Аурикулотерапия- это воздействие на биоактивные точки, которые сосредоточены на ушной раковине. Популяризировал систему французский врач Поль Ножье в 20 веке. Опытным путем он определил, что воздействие на конкретную точку уха помогало снять ревматические боли в пояснично-крестцовом отделе.


Аурикулотерапия относится к нетрадиционной медицине, но пользуются ею даже те, кто привык доверять академической медицине в целом.

Наибольшую популярность аурикулотерапия обрела как средство для похудения, лечения никотиновой зависимости, снятия болевых синдромов и избавления от остеохондроза.


Воздействие на точки проекции органов, запускает каскад биохимических процессов и дает положительный терапевтический эффект.


Показания к аурикулотерапии:.

-заболевания опорно-двигательного аппарата;

-снятие болевых синдромов;

-колит;

-сосудистые боли;

-аллергии;

-стрессы;

-болезни репродуктивной и выделительной системы;

-травматические и постоперационные боли.


Медики сами предлагают комбинировать методы, заниматься ЛФК, делать массаж и сочетать с ЭРТ.

Благодаря кропотливой работе докторов-рефлексотерапевтов, можно добиться потрясающих эффектов.



Звоните и записывайтесь!

8927-277-28-24;

8904-241-75-78.

Избранные посты