Грыжа позвоночника- лечить или оперировать?

Диагноз «грыжа позвоночника» врачи нередко ставят даже молодым людям. Развивается болезнь с остеохондроза, когда межпозвоночные диски стираются от тяжелых физических нагрузок, эластичная ткань замещается грубой фиброзной, а она продолжает разрастаться.



Межпозвоночные диски не имеют «прямого» кровоснабжения и получают питание из прилежащих позвонков. При сидячем положении диски сжимаются и влагу не получают. Соответственно, диски при отсутствии физических нагрузок теряют влагу, снижаются по высоте и появляется протрузия, а затем и грыжа. Регулярные занятия физкультурой позволяют тренировать мышцы спины и пресса и поддерживать позвонки в правильном состоянии.

Нельзя сидеть более часа подряд. Через каждый час вставайте и ходите.

Сильная боль в пояснице с одной стороны, отдающая в ногу является одним из основных признаков межпозвоночной грыжи.

Со временем присоединяются и другие симптомы: искривления позвоночника, атрофия мышц, онемение ног.

В «Саратов-ДЭНС» Вы получите качественное консервативное безоперационное лечение на основе метода ЭРТ. Метод позволяет убрать боль, восстановить функциональное состояние позвоночника, чувствительность и иные дефициты.

Кропотливая работа врачей позволит вам обойтись без операции, т.к она имеет большой риск и долгое послеоперационное восстановление. Нередки осложнения после операции. Грыжа может возникнуть вновь. Не исключены инфекции, рубцы и риски кровотечений.

Чаще всего операция не требуется и вариант альтернативного лечения является лучшим выбором. В результате уходит боль, восстанавливается подвижность позвоночника, улучшается состояние хряща, связочного аппарата и мышц спины. На фоне лечения улучшается не только состояние спины, но и повышается общее качество жизни.


Звоните и записывайтесь!

8927-277-28-24;

8904-241-75-78.

Избранные посты