Грыжа межпозвоночного диска.

Ежегодно на каждые 100 тыс. жителей, 150 из них диагностируют «грыжу межпозвоночного диска». В 80% случаев данное заболевание является осложнением не вылеченного остеохондроза. Из общего числа больных лишь 20% людей нуждаются в операции.



Самой высокой подвижностью обладает пояснично-крестцовый отдел. Именно он подвержен поражению чаще всего. Диски на уровне шеи повреждаются меньше, а в грудном отделе и вовсе лишь в единичных случаях.

Мужчины чаще сталкиваются с подобной проблемой, т.к. соединительные ткани мужского организма обладают немного меньшей степенью упругости и эластичности. Регулярные физические нагрузки, несоизмеримые с физиологическими возможностями опорно-двигательного аппарата стимулируют дегенеративные изменения.

Начинается болезнь с протрузии - небольшой деформации междупозвоночной прослойки. При отсутствии лечения переходит в грыжу. На более поздних этапах кольцо разрывается, и часть ядра вываливается за границы позвонков, оказывая давление на спинномозговой канал и сосудисто-нервные структуры. Самый тяжелый случай- секвестрация- отделение ядра от диска и попадание его в спинномозговой канал, что представляет огромную опасность для пациента в виде частичной или полной парализации конечностей.


Симптомы грыжи:.

Симптомы зависят от локализации, размеров и степени вовлеченности в патологический процесс спинномозговых структур.

-ноющая, тянущая или стреляющая боль в конкретном позвоночном сегменте, которая усиливается при выполнении каких-либо движений;

-иррадиирующие боли, отдающие в любую часть верхней или нижней конечности;

-нарушение чувствительности конечностей;

-мышечная слабость ноги или руки;

-частые головные боли, головокружение, шум в ушах, скачки артериального давления и другие неврологические расстройства;

-дисфункция кишечника мочеполовой системы.


Лечение.

Курс лечения который предлагают в нашем центре длителен и результативен. Основан на методе ЭРТ. Именно благодаря микротокам можно прийти к стойкой многолетней ремиссии. Боль купируется в зависимости от интенсивности купируется частично или полностью. ЭРТ не дает никаких побочных эффектов и осложнений, она минимизирует восстановительный период и предотвращает риски.


Звоните и записывайтесь!

8927-277-28-24

8904-241-75-78.


Избранные посты