Головные боли у детей.

Причиной частых обращений к педиатру являются головные боли у детей. Симптомы проявляются даже у новорожденных и имеют различные причины появления. Родителям важно распознать проблему и вовремя обратиться к врачам. Здоровье ребенка стоит доверять профильным специалистам и не заниматься самолечением.



Как распознать мигрень у детей?


Так как дети зачастую не могут объяснить что именно их беспокоит, существуют косвенные признаки которые помогут родителям в определении проблемы.

-беспокойство, частый плач, нарушение сна;

-отказ от пищи, потеря веса;

-ребенок постоянно трогает голову, тянет себя за волосы.


Головные боли могут быть причиной родовой травмы, нарушениями развития плода непосредственно перед родами. Боли возникают при недостаточном поступлении кислорода в головной мозг новорожденного, из-за чего отмирают клетки и повреждаются нервные структуры.

Обвитие пуповиной, инфекционные заболевания матери, врожденные заболевания сердечно-сосудистой системы также могут являются признаками повлиявшими на развитие патологии.

Одна из самых опасных причин головной боли у новорожденных- это гидроцефалия, водянка головного мозга. Нарушается циркуляция спинномозговой жидкости, что приводит к повышению внутричерепного давления, а также постоянному сдавливанию тканей центральной нервной системы.


Профилактика:.

Важно придерживаться основных правил.

-Поддерживать режим сна, предоставлять ребенку свободное время для игр;

-Проводить время на свежем воздухе;

-Обеспечить здоровое питание с необходимым запасом витаминов, особенно в холодное время года;

-Минимизировать времяпровождение за монитором.

Причиной головных болей может стать и внутричерепное давление, гипертония, усталость от напряжения.

Психогенные головные боли встречаются у детей старше 6 8-10 лет и связаны с эмоциональным напряжением, конфликтами в семье и другими стрессовыми ситуациями.


Шейный отдел позвоночника является подвижной и уязвимой структурой. Здесь проходят артерии, которые несут в головной мозг кровь, насыщенную кислородом и питательными веществами. При разрушении и неправильном расположении костных фрагментов позвонков (при сколиозе), ток крови замедляется, что приводит к острой или хронической ишемии.

Диагностика шейного отдела позвоночника входит в обязательную схему обследования при головной боли.

Опухоли и гематомы могут указывать на опасные проблемы, они требуют немедленного лечения.

Именно поэтому настоятельно рекомендуем при первых симптомах обращаться к специалистам.

В зависимости от результата обследования будет зависеть назначенная схема лечения.


У нас вы получите не только консультативный прием, но и узнаете о результативном методе лечения. Метод основан на микротоковой рефлексотерапии (ЭРТ), который позволяет улучшить обмен веществ в клетках головного мозга, снять боль, улучшить общее состояние здоровья.


Звоните и записывайтесь!

8927-277-28-24

8904-241-75-78.

Избранные посты