Влияние атмосферного давления на артериальное давление человека.

Как часто вы слышите от знакомых и родственников жалобу «это я на погоду реагирую». А как вы себя чувствуете при переменах погоды, во время магнитных бурь? В такие дни, наши маленькие пациенты реагируют раньше всех, капризничают, не слушаются.

Доказано, влияние атмосферного давления на артериальное давление человека сопровождается комплексом негативных симптомов, которые проявляются у совершенно здоровых людей.

Отклонения в сторону повышения или понижения давления нарушают нормальную работу систем всего организма и отдельных его органов. Это становится причиной ухудшения общего самочувствия и вызывает необходимость обращаться за помощью к врачам и лекарственным препаратам. Данная реакция носит определение «метеорологическая зависимость».



Особенно остро на перепады давления в атмосфере реагируют пациенты с заболеваниями сердца, сосудов и системы кровообращения. При понижении атмосферного давления, которое сопровождается осадками, хмурой погодой, страдают гипотоники.


Они чутко реагируют на такое состояние окружающей среды, у них падает АД, снижается сосудистый тонус, обостряются симптомы:.

-кислородное голодание;

-головокружение;

-слабость;

-мелькание «мушек» в глазах;

-тошнота.

Для оказания помощи требуются средства стабилизирующие артериальное давление. Помогут даже чай/кофе.

Антициклон, а именно повышенное атмосферное давление сопровождается сухой безоблачной погодой и влияет на гипертоников.


Симптомы:.

-резкое повышение давления;

-трудности с дыханием;

-частый пульс;

-шум в ушах;

-повышенная тревожность;

-слабость.

Данные симптомы указывают на проявление гипертонического криза. Оставлять такие симптомы без внимания не следует, они несут опасность здоровью и жизни.

Главной причиной реакции на перемены погоды является гиперчувствительность. Существенную роль в приспособлении организма к частой смене погодных условий принадлежит щитовидной железе. Нарушения рабочей функции приводит к подобной реакции.


Группа риска:.

-метеозависимые люди старше 40 лет;

-пациенты с ослабленным иммунитетом, нарушениями работы щитовидной железы;

-эмоциональные натуры;

-люди, страдающие вегетативно-сосудистой дистонией (ВСД);

-люди, с малоподвижным образом жизни.

Не забывайте, что депрессивное состояние, неврозы и стрессы значительно увеличивают риск проявления негативных симптомов.

Процесс лечения достаточно сложный, т.к. придется задействовать те системы организма, из- за которых происходит сбой. Причин, способных спровоцировать высокую чувствительность к изменению атмосферного давления много, и заниматься придется каждой в отдельности.


В «Саратов-ДЭНС» подберут индивидуальный распорядок дня, помогут советом и назначат лечение.

Метод ЭРТ не только лечит гипертонию, но является прекрасным средством профилактики кризов и плохого самочувствия. Профилактика опасных заболеваний поможет избежать инсульта, инфаркта и др. Оздоровительные сеансы проводятся в комплексе с коррекцией питания, физической нагрузки, питьевого режима и назначением витаминных препаратов.

Позвольте себе быть здоровым и счастливым!


Звоните и записывайтесь!

8927-277-28-24;

8904-241-75-78.

Избранные посты