Бронхит у детей.
Поражение бронхов при неспецифическом воспалении нижних отделов дыхательных путей при водит к развитию бронхита.
Проявляется он кашлем (сухим или с мокротой), повышением температуры тела, болью за грудиной, бронхиальной обструкцией и хрипами. Диагностируется с помощью рентгенографии легких, общего анализа крови, исследовании мокроты.

Особенно часто заболевание развивается у детей первых трех лет жизни.
В большинстве случаев возникает вслед за перенесенными вирусными заболеваниями. Бронхит аллергической этиологии встречается у детей, сенсибилизированных ингаляционными аллергенами, поступающими в бронхи вместе с воздухом- пылью, средствами бытовой химии, пыльцой и пр.
Чаще всего бронхит проявляется в осенне-зимний период, когда вспышки ОРВИ и гриппа превышают порог нормы и могут повлиять как спусковой крючок для обострения.
По происхождению различают первичный и вторичный бронхит у детей. При первичном затрагивается только бронхиальное дерево, при вторичном- болезнь является продолжением или осложнением другой патологии.
Для лечения бронхита у детей используют микротоковую терапию, ЛФК, массаж грудной клетки.
ЭРТ воздействует на слизистую бронхов и легочную ткань, убирает симптомы интоксикации, позволяет обойтись без антибиотиков. ЭРТ повышает иммунитет, разжижает мокроту, улучшает ее выведение. Эффективность лечения очевидна.
Звоните и записывайтесь!
8927-277-28-24;
8904-241-75-78.