Бронхит у детей.

Поражение бронхов при неспецифическом воспалении нижних отделов дыхательных путей при водит к развитию бронхита.

Проявляется он кашлем (сухим или с мокротой), повышением температуры тела, болью за грудиной, бронхиальной обструкцией и хрипами. Диагностируется с помощью рентгенографии легких, общего анализа крови, исследовании мокроты.



Особенно часто заболевание развивается у детей первых трех лет жизни.

В большинстве случаев возникает вслед за перенесенными вирусными заболеваниями. Бронхит аллергической этиологии встречается у детей, сенсибилизированных ингаляционными аллергенами, поступающими в бронхи вместе с воздухом- пылью, средствами бытовой химии, пыльцой и пр.

Чаще всего бронхит проявляется в осенне-зимний период, когда вспышки ОРВИ и гриппа превышают порог нормы и могут повлиять как спусковой крючок для обострения.

По происхождению различают первичный и вторичный бронхит у детей. При первичном затрагивается только бронхиальное дерево, при вторичном- болезнь является продолжением или осложнением другой патологии.


Для лечения бронхита у детей используют микротоковую терапию, ЛФК, массаж грудной клетки.


ЭРТ воздействует на слизистую бронхов и легочную ткань, убирает симптомы интоксикации, позволяет обойтись без антибиотиков. ЭРТ повышает иммунитет, разжижает мокроту, улучшает ее выведение. Эффективность лечения очевидна.


Звоните и записывайтесь!

8927-277-28-24;

8904-241-75-78.

Избранные посты