Бронхит- не так прост, как кажется.

Помимо красивой золотой поры осень встречает нас серостью и слякотью и несет с собой кашель, простуды и обострение многих хронических болезней, особенно бронхитов. Грамотный подход-дать организму справиться с болезнью, отлежаться дома, восстановить силы. К сожалению- так получается не всегда и многие продолжают героически ходить на работу, делая в разы хуже себе. Проходит неделя, две, а насморк и кашель не думают исчезать.

В конце концов, доктор ставит диагноз- хронический бронхит. Само слово «бронхит» обозначает воспаление бронхов. Обостряется осенью и зимой. Курение также нарушает работу естественной системы очищения бронхов, а табачный дым ослабляет местный иммунитет. Причинами бронхита могут стать хронические инфекции дыхательных путей (гайморит, ринит, фарингит), постоянное вдыхание токсических веществ.

Как распознать?

Бронхит начинается как обыкновенное ОРЗ -с повышения температуры, кашля и одышки. Кашель бывает очень сильным, сухим и с выделением мокроты. При обострении не стоит заниматься самолечением. Лекарства при бронхите назначает только врач и оно просто снимает симптомы. Нужно стараться не переохлаждаться и не простывать, закаляться и пить много жидкости. Необходимо бросить курить- так как табачный дым- яд для бронхов и легких. Антибиотики не считаются препаратами первой необходимости в лечении острого бронхита, так как 80% случаев вызвано вирусами и лишь в 20% развивается бактериальная суперинфекция.

Нельзя подавлять кашель, так как он выводит секрецию из дыхательных путей, вместе с ним удаляются и патогенные микроорганизмы.

Для хронического бронхита характерны частые и длительные обострения (кашель, мокрота, одышка).

Образ жизни менять придется, если вы хотите снизить количество обострений. Осложнения могут перерасти в эмфизему легких. Последствия бывают весьма печальными. Именно поэтому важно начать лечение вовремя. Лечение любой формы бронхита у нас основываются на методе ЭРТ (электрорефлексотерапии). Метод позволяет обходиться без антибиотиков в большинстве случаев. Курс лечения позволяет быстро и эффективно нормализовать функцию слизистой оболочки органов дыхания, улучшить отхождение мокроты и убрать кашель.

ЭРТ позволяет улучшить иммунитет и общее самочувствие. Методика купирует симптомы болезни и удлиняет ремиссию. Лечение хронического бронхита лучше начинать на ранних стадиях. Врач поможет составить вам грамотный план лечения, а ваша задача- придерживаться курса на выздоровление.

Звоните!

8 9272772824;

8 9042417578.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square