Бронхиальная астма у детей.

Бронхиальная астма (БА)- это хроническое заболевание дыхательных путей, которое сопровождается воспалением и изменением реактивности бронхов, а также возникающей на этом фоне бронхиальной обструкцией.

Бронхиальная астма протекает у детей с явлениями экспираторной одышки, свистящими хрипами, кашлем, эпизодами удушья.

Чаще всего развивается в дошкольном возрасте.



Генетическая предрасположенность и наследственность играют первичную роль при проявлении данного заболевания.

Триггером проявления астмы могут являться вирусы, возбудители гриппа, ОРВИ, бактериальные инфекции, микроорганизмы колонизирующие слизистую бронхов, табачный дым, холодный воздух, метеочувствительность, стресс и физические нагрузки.

Течение носит циклический характер и может продолжаться от нескольких минут до нескольких суток.

Приступ бронхиальной астмы завершается отхождением густой мокроты, что приводит к облегчению дыхания. Сразу после приступа ребенок ощущает сонливость, слабость и заторможенность.


Лечение бронхиальной астмы.

В «Саратов-ДЭНС» успешное лечение бронхиальной астмы у взрослых и детей проводится при помощи метода ЭРТ (электрорефлексотерапии). Данный метод позволяет мягко отрегулировать работу всех звеньев иммунитета ребенка. Уже на первом курсе вы увидите разницу. Все последующие обострения будут проявляться проще и короче. Постепенно, вы сможете отказаться от приема медикаментов. В комплексе вам представят дыхательную гимнастику, назначат массаж грудной клетки, что в свою очередь поможет избавить вашего ребенка от такого неприятного респираторного проявления как астма.

Звоните и записывайтесь!

8927-277-28-24;

8904-241-75-78.





Избранные посты