Бронхиальная астма. Как победить и уберечься от сезонных обострений.

Смена времен года у людей, страдающих бронхиальной астмой(БА), способна спровоцировать обострение заболевания и осложнить жизнь.

Но это не повод расстраиваться, если знаешь как себя защитить. Для умелого контроля над астмой следует учитывать особенности каждого времени года.

Бронхи астматика бурно реагируют на факторы безразличные для здорового человека. Это различные аллергены, физическая нагрузка, резкие запахи, пыль, холодный атмосферный воздух и другие.

При контакте с ними возникает «защитный»(патологический) бронхоспазм и, как следствие, одышка, удушье(крайняя степень одышки), приступообразный малопродуктивный кашель.

При обострении следует помнить, что назначение лечения и его коррекцию должен делать только врач. Тем более, что в период смен времен года часто возникают грипп и другие ОРВИ, которые приводят к развитию различной степени тяжести обострений у больных БА. Но, зачастую даже при правильно назначенном медикаментозном лечении коррекция не достигается.

Лечение этого заболевания методом электрорефлексотерапии(ЭРТ) в комплексе с другими методами приносит гораздо более стойкий эффект. Кроме того ЭРТ позволяет четко отрегулировать медикаментозный фон так, что не наступает сбоев в состоянии, а в подавляющем числе случаев позволяет вообще оказаться от лекарств, либо снизить их суточную дозировку до минимальной. Достигается это за счет воздействия ЭРТ на все ведущие звенья патогенеза: регулируются иммунитет, дисбаланс нервной и эндокринной систем организма, улучшается кровообращение, обменные процессы в организме. В результате уменьшается количество и интенсивность приступов одышки, а также дыхательная недостаточность. Кашель становится продуктивным, повышаются

адаптационные возможности организма, улучшаются настроение и сон. В последующем по мере накопления эффекта заболевание либо в прямом смысле «отступает», либо становится более мягким. Обострения происходят реже, носят более легкий характер и быстрее купируются при прохождении повторных коротких курсов ЭРТ.

Проконсультируйтесь со специалистом Медицинского Центра «Саратов-ДЭНС»!

Звоните по телефону 43-79-53 и приходите!

Мы ждем Вас на лечение!

Избранные посты