Лечение бронхиальной астмы методом электрорефлексотерапии (ЭРТ).

Бронхиальная астма(БА)- одно из самых распространенных заболеваний в современном мире. В России по средне статистическим данным БА страдают от 3 до 7% населения.

БА рассматривается как хронический воспалительный процесс в бронхах, возникающий на фоне патологически измененного иммунного ответа.

Она бывает экзогенной (обусловленной внешними раздражителями, в том числе аллергенами), эндогенной(обусловленной внутренними нарушениями функционирования иммунной, эндокринной и нервной систем) и смешенной(обусловленной обоими факторами). Проявляется приступами внезапно возникающей одышки или постоянно затрудненным дыханием, сопровождается малопродуктивным или непродуктивным кашлем, ощущением «свиста в груди», чувством страха.

В результате отсутствия адекватного лечения (контроля над астмой), нарушения больным режима образа жизни, предписанного категории астматиков, заболевание прогрессирует и в итоге приводит к инвалидизации. Существует множество методов лечения БА, но ни один из них не привел к полному выздоровлению болеющего человека. В лучшем случае достигалась стойкая ремиссия в течении заболевания и то при легкой его степени.

Лечение БА методом электрорефлексотерапии (ЭРТ) в комплексе с другими методами приносит гораздо более стойкий результат. Достигается это за счет воздействия ЭРТ на все ведущие звенья патогенеза: регулируются иммунитет, устраняется дисбаланс в работе нервной и эндокринной систем организма, улучшается кровообращение.

В результате этого уменьшается количество и интенсивность приступов одышки, а также дыхательная недостаточность. Кашель становится продуктивным, повышаются адаптационные возможности организма, улучшаются настроение и сон.

В последующем по мере накопления эффекта заболевание либо в прямом смысле «отступает», либо становится более мягким. Обострения происходят реже, носят более легкий характер и быстрее купируются при прохождении повторных коротких курсов ЭРТ.

Кроме того, ЭРТ позволяет четко отрегулировать медикаментозный фон так, что не наступает сбоев в состоянии, что в подавляющем числе случаев позволяет вообще оказаться от лекарств, либо снизить их суточную дозировку до минимальной.

Проконсультируйтесь со специалистом Медицинского Центра «Саратов-ДЭНС»!

Звоните по телефону 43-79-53 и приходите!

Мы ждем Вас на лечение!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square