Бронхиальная астма или бронхит? Как определить диагноз?

Трудности заключающиеся в определении диагноза- схожесть симптомов. Самый распространенный симптом при бронхиальной астме и бронхите- кашель.



Для бронхита характерно появление следующих симптомов:.

-повышение температуры тела;

-ухудшение самочувствия;

-головные боли;

-продуктивный кашель с отделением мокроты;

-нарушение дыхания;

-боль или стеснение в груди.


К наиболее распространенным симптомам астмы можно отнести:.

-кашель;

-нарушение дыхания;

-хрипы.

Симптомы усиливаются ночью и ранним утром, когда пациенты начинают просыпаться.


Бронхиальная астма и бронхит одновременно.

У пациентов с бронхиальной астмой при определенных условиях может развиваться бронхит, тогда характерные симптомы становятся более выраженными и сложными.

-нарушения дыхания;

-хрипы;

-боль в груди и дискомфорт при дыхании.


Диагностика бронхита и астмы:.

Диагностика основывается на опросе, анамнезе жизни и болезни. Значение имеют и данные, полученные при проведении тестов, одним из которых является спирометрия.


Разные причины и разное лечение.

Вирусные инфекции респираторного тракта нередко вызывают бронхит, а источником могут служить окружающие. Спровоцировать бронхит может даже болезнь пищеварительного тракта- рефлюкс, когда кислота и содержимое желудка попадают в пищевод и верхние дыхательные пути и могут распространяться по системе.

На причины развития бронхиальной астмы могут оказать влияние наследственность, аллергические реакции.

Не смотря на сложности и серьезности заболеваний, при своевременном обращении за медицинской помощью удастся избежать перехода в осложнение и хроническое состояние.


Лечение и течение любого заболевания должен контролировать врач, вносить корректировки, если они требуются.

С 2008 года наш медицинский центр работает с такими заболеваниями как астма и бронхит. Благодаря методу микротоковой рефлексотерапии воздействие идет на симптомы и причину, перестраивая работу иммунной системы на всех уровнях.

ЭРТ купирует приступ удушья, лечит астму и бронхит, меняет чувствительность дыхательных путей. С каждым сеансом дышаться становится все легче и легче. По началу приступы становятся реже, короче, затем прекращаются. Да, это потребует времени, однако, пройти курс и забыть о болезни гораздо легче, чем быть привязанным к лекарственным препаратам долгие годы.


Звоните и записывайтесь!

8927-277-28-24

8904-241-75-78.

Избранные посты