Боль в шее при шейной компрессионной радикулопатии

К причинам шейной компрессионной радикулопатии относятся грыжи и протрузии межпозвоночных дисков и артроз отростков тел позвонков или спондилоартроз.

Симптомы:

  • интенсивная боль не только в шее и надплечье. Боль отдает по всей руке , иногда очень резкая , жгучая. Чаще всего боль стреляет от плеча до кисти руки.

  • боль сопровождается нарушением чувствительности, иногда по всей руке, в запущенных случаях развивается слабость в больной руке

  • боль становится меньше при заведении руки за голову

Задачей лечения становится в этом случае не только купирование болевого синдрома, но и снятие отека и воспаления ущемленного корешка спинного мозга. Это первый этап. Следующая по значимости задача - восстановление связок, хряща межпозвоночного диска в пораженной зоне. По сути, это воздействие на причину болезни. Процесс восстановления, регенерации тканей хряща и связок происходит не быстро. Восстановление чувствительности и мышечной силы в руке также займет не одну неделю.

На всех этапах лечения основной метод лечения у нас ЭРТ или электрорефлексотерапия, медикаментозная терапия является дополнением. Эффект от сочетания ЭРТ и медикаментозного лечения получается не двойной, а тройной, за счет синергии. К курсу лечения добавляется массаж ( после купирования боли), лечебная гимнастика, кинезиотейпирование.


Избранные посты