Боль в спине, "фасеточный" синдром. Устали от боли? Приходите, и избавьтесь от нее.


"Фасеточный" синдром относится к неспецифическим болям в позвоночнике. Возникает он в области так называемых фасеточных или дугоотростчатых суставах.

Боль в спине при этом синдроме, как правило, хроническая. Локализуется боль паравертебрально, возникает или усиливается при вращательных движениях в позвоночнике или при разгибании, может иррадиировать в конечность ил по боковой поверхности на уровне поражения.

При локализации процесса в шейном отделе позвоночника - в руку или в лопатку и плечо, в поясничном отделе - в ногу, в пах, на боковую поверхность, в ягодицы.

Боль при фасеточном синдроме уменьшается при наклоне вперед.

При МРТ или рентгенологическом исследовании в заключении будет фигурировать спондилоартроз. У нас, в медицинском центре Саратов-ДЭНС для лечения этой патологии используется ЭРТ или микротоковая рефлексотерапия.

По большому счету для ЭРТ все равно, каков именно источник боли в позвоночнике, т.к. ЭРТ сама по себе уже обеспечивает комплексный подход - это и улучшение состояния связок, тонуса мышц в больной области, снятие воспаления в суставах, в том числе фасеточных, уменьшение отека ущемленного корешка, улучшение и укрепление хряща межпозвоночного диска в пораженном сегменте позвоночника.

Конечно, когда речь идет о хронической боли и хроническом процессе, лечение должно быть обязательно курсовым, причем, вероятно, нужны будут повторные курсы. Отлично дополнят ЭРТ массаж, остеопатия и кинезиотейпирование. ЭРТ - это сложная кропотливая работа по восстановлению больного позвоночника, это не просто обезболивание. И именно такой подход к лечению обеспечивает получение стойкой многолетней ремиссии при хронической боли в спине и шее.

Жизнь без боли и без физических ограничений, связанных с ней - разве не здорово?

Устали от боли? Приходите, и избавьтесь от нее!

Звоните: 77-28-24







Избранные посты