Боль в спине и суставах при перемене погоды. Зачем терпеть?Приходите лечиться

Людям с хроническими заболеваниями суставов и позвоночника отлично известно, что дождь и слякоть - это почти всегда ноющая боль в суставах или спине. Наиболее радикально погода меняется весной и осенью, именно в эти периоды происходит большинство обострений хронических заболеваний. С ними, пожалуй, согласятся те, у кого когда-то были переломы руки или ноги – в преддверии изменения погоды старые травмы болят.


Мы это не просто лечим, а вылечиваем, но об этом я расскажу ниже. А пока коротко об исследовании на эту тему.

Американские исследовали решили проверить, так ли это. Цель исследования – проанализировать, увеличивается ли количество обращений к врачу среди пожилых пациентов во время дождя или снега (редко бывает в США). При этом анализировалась и возможная зависимость этих обращений от количества выпадаемых осадков.


Исследование носило ретроспективный анализ. В него включено 11 000 000 обращений за медицинской помощью пожилых людей за 2008-2012 годы. Вывод сделан простой. Клинически значимой связи между дождем, снегом и обострением боли в спине и/или суставах американцы не увидели. При этом американские ученые сделали однозначный вывод о том, что перемена погоды никак не может быть причиной усиления/появления боли в спине и суставах.


На мой взгляд, американцы зря «потратили деньги налогоплательщиков». По крайней мере у нас, в России боли на перемену погоду возникают не во время дождя или снега, осадков словом, а на перемену погоду, т.е. возникают обычно за день-два до этого. Кроме того, это редко острая боль, когда пациенту не избежать визита к врачу. Чаще это нудная ноющая боль. Люди у нас терпеливые, обычно ждут, когда «припрет», и только тогда идут к врачу.

Да и в принципе, какое практическое исследование несет подобное исследование? Погоду ведь не поменяешь, боль в любом случае связана с наличием ЗАБОЛЕВАНИЯ. И именно это можно и нужно изменить!


На мой взгляд любому пациенту с хронической болью в суставах и спине нужно просто избавиться от нее. Именно просто, во всех смыслах этого слова. Всего несколько курсов ЭРТ(рефлексотерапии), и боль (любая) уйдет на долгие годы. ЭРТ не требует пожизненного лечения, обычно, это длинный стартовый курс, далее серия коротких (по 3-5-7-10 дней) в течение 1- 2 лет, и Вы будете в полном порядке.

Уйдут не только боли «на погоду», но и вообще все обострения артрозов и/или остеохондроза, в том числе с протрузией или грыжей межпозвоночных дисков. Это проверено на родных и близких, самих себе, на большом количестве пациентов.

Так что, не нужно терпеть, когда суставы или спина ноют на погоду или вне зависимости от нее.

Приходите - мы вас вылечим!

Звоните: 77-28-24

43-79-53

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square