ЭРТ в лечении боли в пояснице после удаления грыжи диска.


Боль в пояснице - одна из самых частых причин обращения на лечение в наш медицинский центр. ЭРТ или электрорефлексотерапия отлично справляется с этой патологией без НПВС и других обезболивающих.

Реабилитация пациентов после удаления грыжи диска тоже хорошо решаемая задача для ЭРТ и наших врачей и медсестер. недавно к нам обратилась наша коллега, медсестра с жалобами на сильную боль в ягодице, отдающую в правую ногу. полтора месяца назад она перенесла рперацию по поводу секвестрированной грыжи диска L5-S1. На МРТ есть протрузии межпозвонковых дисков с L2 по L5. Все это время она получала лечение по поводу боли, однако оно было малоэффективно. На приеме пациентка не могла ни сидеть, ни стоять, большая часть осмотра прошла в положении лежа.

Назначила курс лечения ЭРТ короткий, неполный из-за материальных трудностей - 10 дней, усилила его обезболивающими, вазоактивными препаратами. Первые 3 дня было сложно, боль в процессе сеанса снималась полностью, но возвращалась практически через несколько минут. На 4-й день боли не было уже около полутора часов, дальше пошло легче. К окончанию курса пациентка могла сидеть и ходить, подниматься по лестнице. Стоять без боли получалось только непродолжительное время.

Вполне понятно, что курс слишком короткий для такой патологии. Даже, когда мы назначаем полный курс на 21 день, повторные курсы чаще всего оказываются нужны. Ведь невозможно за 3 недели вылечить то, что копилось годами и десятилетиями. Правда повторные курсы ЭРТ всегда намного короче. Вот и моей пациентке я запланировала 5 сеансов ЭРТ через полтора месяца.

Ждать ей будет намного легче - боль стала значительно меньше, не беспокоит ее постоянно и вполне неплохо и не мешает активно двигаться.

Звоните:

77-28-24

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square