Боль в плече

Боль в плече может быть вызвана разными причинами и быть причиной разных заболеваний. В зависимости от этого болью в плече может заниматься травматолог, ревматолог/терапевт или невролог/рефлексотерапевт.

Одна из самых частых причин - плече-лопаточный периартрит/периартроз (ПЛП). Развивается это поражение на фоне

или после травм или микротравм ( у спортсменов, слесарей, электриков и пр.).

Это может быть:

  • воспаление связок вращающей манжеты плеча, в том числе импинджмент -синдром

  • воспаление связок бицепса

  • синдром "замороженного плеча" - воспаление капсулы плечевого сустава

Во всех случаях пациенты жалуются на:

  • боль в области плеча, отдающую по руке, вдоль ости лопатки, боль усиливается при отведении руки вперед-назад и в сторону, при вращении плеча и предплечья. Выраженность этой боли может быть разной

  • ограничение подвижности в плечевом суставе. Так, при импинджмент-синдроме будет ограничено отведение руки в сторону, а при синдроме "замороженного плеча", во всех плоскостях. Степень ограничения может быть разной.

Даже при нерезко выраженной симптоматике боль в плече приносит много неудобств и снижает качество жизни пациента.

Плече-лопаточный периартрит протекает хронически, самопроизвольное выздоровление происходит настолько редко, что это практически, как говорится, "из области фантастики".

Лечение занимает много времени. В первую очередь нужно купировать боль, в данном случае, это сложная задача, даже если подключается ЭРТ или микротоковая рефлексотерапия.

Обычно, врач назначает длительный ( несколько месяцев) прием НПВС, приходится подключать ношение ортезов, блокады с НПВС и глюкокортикоидами пролонгированного действия.

Только после купирования боли, приступают к восстановлению объема движений - этот период может занять много времени.

ЭРТ помогает быстрее справиться с проблемой, уже через 3 недели лечения боль полностью или значительно купируется, а объем движений значительно расширяется. От сеанса к сеансу, от курса к курсу ( а при плече-лопаточном периартрите они понадобятся) качество жизни пациента улучшается. Первый курс лечения 18-21 сеанс, повторные курсы 3-7 сеансов с разной периодичностью. Опыт лечения пациентов с ПЛП накоплен большой, результат неизбежен!

Звоните: 77-29-24