Аутизм и другие РАС.

К сожалению, проявившись, аутизм сопровождает человека в течение всей жизни. Представляет собой нарушение в социальной коммуникации и проблемы с восприятием окружающей действительности. Состояние аутизма имеет определенные общие признаки, но с некоторыми расстройствами можно жить относительно без проблем, и они легко поддаются корректировке, а вот с другими требуется существенная помощь.



Характерной чертой людей с аутизмом является отстранённость от внешнего мира, предпочтение одиночества социальным контактам, а также деформация эмоционального спектра.

Агрессия является основным компонентом аутизма в любой стадии развития.


Симптомы выражаются по-разному, но дальнейшая жизнь зависит от того, насколько человек с аутизмом будет адаптирован к жизни в социуме.


По статистике, проявления аутизма можно встретить у 1% взрослых людей. Их проблемы заключатся и в проблемах в современной жизни. Это предрасположенность к однотипным ритуалам-повторению действий, не носящих ценности даже для больного.

Самая тяжелая форма аутизма проявляется в низком уровне интеллектуального развития, у них отсутствует взаимодействие с окружающим миром, а также способность обслуживать себя. Их нельзя оставлять без внимания.

Замкнутые аутисты представляют собой людей, которые имеют определенные речевые нарушения, людям сложно понять их, тем более, что общаются они только на определенные темы.


Аутисты с высоким интеллектом.

Такие люди увлечены любимым и интересным делом. Уровень интеллекта у них выше среднего и таких людей считают гениальными.


Аутизм у мужчин.

Данная болезнь проявляется чаще у мужской половины человечества. Симптомы у них более яркие и типичные.

Очень часто, мужчины с аутизмом имеет привязанность к какому-нибудь хобби. Они буквально зациклены на нем. тема романтики и чувств для них непостижима. У них будет отсутствовать интерес ко всему остальному, в том числе и к работе. Их социальное взаимодействие затруднено, т.к. они не понимают, что их поведение может обидеть собеседника.


Аутизм у женщин.

Главной особенностью женского аутизма является "заучивание" шаблонов поведения в определенных ситуациях. Если женщина-аутист будет чем-то увлечена, то этому увлечению она будет отдавать все свое время в ущерб другим делам.

Аутизм у женщин чаще всего сопровождается другими проблемами в виде депрессивных состояний, обсессивно-компульсивных расстройств и проблем с пищеварением.


Аутизм у детей.

Определить наличие заболевания и отличить его от других крайне сложно, особенно на ранних стадиях в детстве.

Но чем раньше он диагностирован у ребенка и передан врачам для коррекционной работы, тем лучших результатов можно добиться.


Аутизм до 2х лет.

Заметить разницу такого ребенка от сверстников можно уже на первых месяцах жизни. Эти дети не стремятся контактировать со взрослыми, не фокусируют взгляд на определенной точке, не смотрят в лицо или в глаза. Они не реагируют на слова или на свое имя, это не является нарушением слуха, а именно восприятием голосов.

Иногда дети утрачивают уже приобретенные навыки речи.

Рекомендуется обратиться к врачу если:.

-В полгода у ребенка отсутствует улыбка и он не выражает радость;

-В 9 месяцев не подражает услышанным звукам;

-В год отсутствует лепет и жестикуляция;

-В полтора года не способен произнести ни одного слова;

-В два года не умеет складывать фразу из двух слов.


Причины развития аутизма.

Причина возникновения аутизма до сих пор не установлена.

Основной причиной на стадии развития эмбриона считают наследственность. Однако, родители могут и не проявлять признаков аутизма. Предполагается, что все дело в патологическом изменении миндалевидного тела и мутации гена, ответственного за формирование и развитие головного мозга.

Теорий много, но ни одна из них не является общепризнанной и научно-доказанной.

Больные аутизмом нуждаются в помощи и поддержке окружающих.


В нашем медицинском центре вы получите помощь квалифицированных специалистов, которые не раз сталкивались с этим заболеванием и скорректировали развитие многих детей в лучшую сторону.

Программа реабилитации состоит из консультации невролога, сеансов электрорефлексотерапии, массажа, адаптивной физкультуры.

Наши программы прекрасно рекомендовали себя по результативности. Есть возможность дать толчок в развитии ребенка, в речи, внимании, социализации. Реально уменьшить агрессию, тревожность и сделать ребенка обучаемым и контактным.


Если хотите узнать более подробную информацию о нашем методе реабилитации, звоните!

8927-277-28-24;

8904-241-75-78.

Избранные посты