Атеросклероз. Что это и как лечить?


Атеросклероз- это заболевание, поражающее в первую очередь сосуды, артерии, в стенках которых накапливается холестерин, а уже затем образуются бляшки.



В пораженных сосудах снижается способность доставлять необходимое количество крови для полноценной работы организма. Это происходит постепенно, либо остро- при развитии тромбоза сосуда.

Причин у возникновения и развития атеросклероза- множество. Это связано и с генетическими особенностями человека и с образом жизни.

Атеросклероз долгие годы протекает без симптомов. Симптомы проявляются в связи снижения кровотока в пораженном сосуде.

В тех случаях, когда объем кровотока по пораженной артерии снижается быстро- а это происходит в случае разрыва атеросклеротической бляшки и формирования в этом участке тромба- столь же быстро развиваются симптомы, связанные с поражением соответствующего органа: инфаркт, инсульт, гангрена нижней конечности и др.

Основным фактором риска развития атеросклероза является повышенный уровень холестерина.

Бляшки в сосудах сердца увидеть сложнее, нежели в сосудах ног.


Лечение атеросклероза.

В данном случае, продуктивны будут мероприятия направленные на профилактику заболевания и затормаживание темпов его развития.

К сожалению, медицина всего мира не может исправить «поломки» на уровне генов, из-за которых у людей ускоряется развитие атеросклероза.

Основные факторы по снижения воздействия развития атеросклероза направлены на изменение образа жизни и снижение уровня холестерина в крови. Однако, большинство людей не готовы к серьезным изменениям в своем образе жизни и больше уповают на какие-то внешние воздействия, которые могут обещать врачи. На этот счет существует огромное количество мифов и заблуждений.


Очень важно:.

-Снизить артериальное давление;

-Оздоровить питание;

-Прекратить курить;

-Предотвратить ожирение;

-Исключить малоподвижность.

Когда атеросклероз затрагивает органы, то лечение затрагивает и очаг поражения.

В крайнем случае, назначают операцию, но для профилактических мер рекомендуют акупунктуру.

Важно нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, поджелудочного и селезенки. Прекрасно помогает справиться с восстановлением работы всего организма- микротоковая терапия, точечный массаж. Воздействие рефлексотерапии на пораженные органы, помогает ускорить кровообращение, снять болевой симптом и улучшить работу этих органов.


Главное- помните, обращение к врачам на начальном уровне развития болезни, способно предотвратить нежелательные последствия и сохранить ваше здоровье на высоком уровне.

Звоните и записывайтесь!

8927-277-28-24;

8904-241-75-78.

Избранные посты