Апноэ во сне. Лечить, нельзя откладывать!

Апноэ- это опасная для жизни ситуация, которая является приостановкой дыхания в процессе сна, а это приводит к уменьшению легочной вентиляции.


Дневная сонливость, храп ночью, являются проявлениями существования апноэ.



Распространяемость данного заболевания растет. Достигает 22 % среди взрослого населения.


У многих пациентов с храпом имеются нарушения дыхательных путей разной степени тяжести. Чаще всего, синдром остановки дыхания замечают близкие, отметившие остановку дыхания.

Но и сам пострадавший в силах заметить частые пробуждения среди ночи, будто от нехватки воздуха или ощущение западания языка. Все это происходит из-за слабых мышц тонуса глотки.

При тяжелой стадии заболевания, пациент может не дышать более половины времени сна. А это очень опасно и влияет на нарушение работы мозга из-за кислородного голодания.


Постоянное снижение кислорода ведет к определенным гормональным перестройкам, из-за которых может возникнуть сахарный диабет, ожирение, мигреням, гипертонии и др. Появляется риск нарушения обменных процессов и сердечно-сосудистых осложнений.


Если не лечить, болезнь прогрессирует и влечет за собой необратимые осложнения.

СОАС (синдром остановки дыхания) увеличивает риски инфарктов и инсультов.


Лечение.

В нашем медицинском центре лечение апноэ сна направлено на укрепление тонуса мышц, в первую очередь. Ликвидацию храпа, увеличению бодрости, нормализации нервной системы, укреплению сна. И все это без операции, благодаря методу ЭРТ, реально в максимально быстрые сроки восстановить нормальную работу легких и обеспечить кислородом клетки головного мозга.


Звоните и записывайтесь!

8927-277-28-24;

8904-241-75-78.