Аллергия у детей. Стоит ли паниковать?

Доктора называют аллергиков- людьми, с сильным иммунитетом. А все потому что организм человека с аллергией, реагирует на абсолютно любой внешний раздражитель и выдает иммунный ответ, в виде аллергической реакции.

Аллергия может быть как наследственной, так и приобретенной. По статистике, в России от аллергии страдает от 15 до 35% людей.



Симптомы:.

-Насморк;

-Чихание;

-Кашель;

-Зуд;

-Слезливость или сухость глаз;

-Затрудненное дыхание;

-Озноб;

-Сыпь;

-Воспаление слизистых оболочек;

-Проблемы с пищеварением (при пищевой аллергии).


В случаях острой аллергии развивается отек квинке или анафилактический шок- а это ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!


Самые распространенные аллергены- пыль и шерсть животных. При возникновении симптомов аллергии следует обратиться к аллергологу чтобы выявить провоцирующий фактор. В этом вам поможет сдача анализов на панели аллергенов.

Доказано, что возникновение гиперчувствительности к тому или иному аллергену может возникнуть у малыша, когда он еще находится в животе матери.

Маме во время беременности необходимо избегать контакта с аллергенами. Отказаться от курения и приема лекарственных препаратов. Свести к минимуму стресс.


Если у ребенка после рождения проявляются симптомы реакции на внешние раздражители, следует лучше следить за гигиеной и окружающими его предметами. Следить за чистотой, регулярно проветривать помещения.

Привыкайте изучать все этикетки на продуктах и препаратах. Кормите ребенка полезными продуктами- фруктами и овощами.


В нашем центре «Саратов-ДЭНС» специалисты опираются на методику ЭРТ. Метод уникален тем, что способен снизить реакцию организма на аллерген. Методика способствует устранению симптоматики и сохраняет результаты первого курса на несколько месяцев. Благодаря кропотливой работе рефлексотерапевтов реально отрегулировать работу иммунной системы, желудочно-кишечного тракта и других органов.


Звоните и записывайтесь!

8927-277-28-24;

8904-241-75-78.

Избранные посты