Вокальные тики и способы их лечения.

Непроизвольное произношение слов, повторяющиеся звуки, покашливание, вскрики, шмыганье носом и др.,- это и есть вокальные тики. Они являются разновидностью нервных тиков. Такая патология не угрожает здоровью, но негативно влияет на психическое и физическое состояние ребенка.

Голосовые тики могут развиваться вследствие нервных стрессов, испугов, строгости в воспитании, переутомления. Новая обстановка или окружение, также могут спровоцировать возникновение тиков. Избыточное употребление чая, кофе, энергетиков заставляет нервную систему работать на износ. Как итог-раздражительность, перепады настроения и нарушения речи.

Хронические тики продолжаются больше года и с трудом поддаются лечению. При появлении голосовых тиков стоит отвлечь ребенка на интересное и захватывающее дело. Естественно мы имеем ввиду не компьютерные игры и бесконечное «Тыканье» в телефон. Увлеченность интересным занятием заглушает патологические импульсы и тик пропадает. Но такой способ имеет временный эффект и лечить его все-таки придется.

Лечение:.

Приоритетным является консервативный метод в лечении тиков. Нужно будет в первую очередь обеспечить психоэмоциональное и душевное спокойствие ребенка.

В этом поможет:.

-Создание благоприятной атмосферы дома;

-Правильно спланированный режим дня;

-Полноценный сон;

-Не допускать нервных перегрузок;

-Сеансы с психологом.

Так как нервные тики чаще всего вызывают нервные стрессы и сдвиги в психоэмоциональном восприятии, то именно психолог поможет разобраться в причинах возникновения стресса и научит правильно относится к тику. Как результат- уменьшение или исчезновение тика, но на это может потребоваться довольно длительный период.

Работа с родителями также предусматривается, так как благоприятная атмосфера в семье оказывает прямое влияние на здоровье ребенка.

Врачи нашего медицинского центра «Саратов-ДЭНС» составили программу, благодаря которой максимально результативно и за более короткое время (нежели за занятие с одним специалистом) можно решить проблему тиков. Существует довольно известный и проверенный метод ЭРТ (электрорефлексотерапия), благодаря которому можно добиться стойкого результата, избавиться от тиков и речевых нарушений на фоне лечения улучшается память, внимание, адаптационный статус. Любая сопутствующая патология (неврозы, СДВГ, ЗРР и др.) корректируются параллельно с лечением тиков. Наша методика позволит вылечить тики. Запаситесь терпением и будьте готовы помогать своему ребенку в создании благоприятных условий.

Звоните и записывайтесь!

8 9272772824;

8 9042417578.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square