
Психолог для взрослых. Семейная психология. Медицинская психология
Психолог нужен каждому каждый раз, когда что-то идет не так, когда ситуация выходит из-под контроля, когда нужен выбор, когда нужно принять решение, когда нужно просто пожаловаться и выплакаться, когда нужно понять что с вами происходит и чего вы хотите. У нас по всем этим поводам принято обращаться к маме, подружке, сестре/брату, а иногда даже любимый кот или собака или рыбки в аквариуме.
Хорошо, конечно, когда в принципе есть к кому обратиться за моральной поддержкой. Но это далеко не всегда эффективно, а тем более, не всегда конструктивно, и иногда даже вредно.
Психолог сделает для вас все вышеперечисленное лучше, потому что профессионал и потому что не будет вас осуждать. ОН просто Вам поможет все решить наилучшим и рациональным образом, ориентируясь на тот результат(цель) к которому вы хотите придти.
С чем необходимо обратиться к психологу:
- невроз, депрессия, бессонница
- улучшение взаимоотношений с детьми
- деменция, болезнь Альцгеймера
- улучшение взаимоотношений с родителями
- кризис среднего возраста, одиночество, страх старения
- улучшение взаимоотношений с коллегами, сверстниками и др.
- восстановление речи после инсульта, ЧМТ
- поиск "второй половинки"
- избыточный вес
- построение семейных отношений
- карьерный рост
- улучшение взаимоотношений с коллегами, сверстниками и др.
- развод и другие кризисные ситуации
- страхи, неуверенность в будущем, комплексы
- хронические болевые синдромы
- синдром хронической усталости и эмоционального выгорания
- зависимость от курения табака, спайсов
- игровая, компьютерная зависимость
- решение любых конфликных ситуаций, бесконфликтное поведение
- тики, заикание, энурез и др.
- подготовка к операции, переезд и лр.
-тяжелое заболевание у кого-либо из родных

Запишитесь на первичный прием
Психолог медицинского центра "Саратов-ДЭНС" работает, сочетая различные методики, используя множество апробированных и отлично зарекомендовавших себя программ. Среди этих методов и проективная психология, работа с рисунком, тестирование, разные методики арт-терапии, в частности, сказко-, кукло- и театро- или драмотерапия. В сфере ее работы и психология семейных отношений, и клиническая психология, и психология развития личности, и конфликтология, и гендерная психология и многое другое.

Драмотерапия. Метод семейно-системных расстановок по Хеллингеру или психодрама.
Никто не станет отрицать, что на формирование личности огромное влияние оказывает семья, и любые неурядицы в ней отражаются на каждом члене семьи, особенно на детях. На основании многих работ с людьми Берт Хеллингер обнаружил,что семейные травмы являются причиной практически любых проблем: здоровье, работа, семейные отношения, несчастные случаи и так далее.Зачастую люди не могут справиться с конфликтами самостоятельно, потому что не имеют возможности посмотреть на проблему глазами оппонента. Берт Хеллингер для этой цели использует метод семейных расстановок. Расстановки по Хеллингеру могут проводиться в группе, а могут быть индивидуальными.
Расстановки по Хеллингеру - вариант психодрамы, где участник, желающий разобрать свою ситуацию, выбирает заместителей, представляющих персонажей реальной истории. Наблюдая далее происходящее со стороны, можно лучше понять суть происходящего и свое в ней участие, свой реальный вклад, включая свои ошибки и свои провокации. В процессе сеанса присутствующие воспроизводят или «проигрывают» проблемную ситуацию пациента. При этом есть основной участник – сам пациент и «заместители» - люди (или только один человек – сам психолог) берут на себя роли участников травмирующей ситуации (супруг или супруга, дети и/или родители, друзья, коллеги, начальник, подчиненные). И они начинают ощущать похожие эмоции обратившегося за помощью. Феномен получил термин «замещающее восприятие». То есть происходит перенос внутренних образов с клиента на всех участников и на пространство, в котором проходит расстановка. Во время сеанса они вслух оценивают свое состояние, пытаясь восстановить проблемную ситуацию. Эта работа помогает пациенту распутать клубок своих проблем, посмотрев на ситуацию как бы со стороны. В результате пациент начинает понимать и видеть пути решения проблемы. А дальнейшая работа с психологом дает ему новые и эффективные приемы и способы решения этой ситуации к лучшему исходу.
Метод расстановок может применяться не только для развязывания семейных переплетений, но также и для решения вопросов личного развития (на чем сейчас лучше сконцентрировать своё внимание), поиска места в жизни, прогнозирования (какой выбор наиболее оптимален для человека), для прояснения и налаживания отношений внутри коллективов, например организаций, а также решения проблем со здоровьем.