Медицинская психология - выход на качественно новый уровень развития Вашего ребенка

Роль детского психолога в коррекции нарушений развития и становления личности ребенка невозможно переоценить. Тем более, когда работа детского психолога скоординирована с действиями лечащего врача-педиатра или невролога и родителей и направлена на одну и ту же цель. Такие занятия с психологом уже не просто развивающие или коррекционные, а лечебно-коррекционные развивающие занятия.
Занятия с психологом всегда дают прорыв, качественный скачок в развитии способностей и талантов Вашего ребенка, раскрытия его "я" независимо от возраста и исходного уровня. А когда психолог, врач и родители ребенка ставят одни цели, думают одинаково и действуют сообща, то успех обеспечен не на 100, а на 300 %.
Нужно только пройти весь назначенный курс!



Консультация детского психолога
или
первый прием
Начинается эта работа с первичной консультации детского психолога. Проходит эта консультация в виде комбинации игровых тестов и беседы психолога, ребенка и родителей. Консультация длится от 30 до 60 минут. На консультации детский психолог определяет основные цели, намечает индивидуальную программу - кратность занятий, индивидуальные это занятия, групповые или комбинированные, какие приемы, инструменты и методы будут использоваться, нужны ли и в каком объеме домашние занятия с ребенком, как часто нужно беседовать с родителями и т.п.
В ходе этой консультации психолог предварительно проводит психодиагностику ребенка, это поможет обозначить проблему и пути ее решения. Психодиагностика - это исследование, позволяющее провести всестороннюю оценку личности ребенка, изучить особенности его характера и воспитания, своевременно выявить любые нарушения его психического развития.


Детский психолог даст возможность:
-
Справиться с отсутствием интереса к учебе, неуспеваемостью в школе, компьютерной зависимостью.
-
понять причины упрямства, агрессивности, неадекватного поведения, раздражительности, отказа от еды.
-
Преодолеть стеснительность, неуверенность в себе.
-
Научить разрешать и избегать конфликтов с другими детьми и взрослыми.
-
Наладить контакты со сверстниками и прибрести новых друзей.
-
Справиться с гиперактивностью (СДВГ), неусидчивостью, отсутствием внимания, эмоциональной заторможенностью.
-
Восстановить психику после пережитых психологических травм: развода родителей, смерти близкого человека, ДТП.
-
Избавиться от детских страхов (ребенок боится других детей, темноты, оставаться один и т. п.), фобий, тиков.
-
Справиться с такими явлениями, как грызение ногтей, сосание пальца, хождение и говорение во сне.
С какими ещё проблемами нужно обратиться к детскому психологу:
1. Аутизм
2. СДВГ
3. Задержка психо-моторного и речевого развития.
5. Трудности адаптации ребенка к любым изменениям: в детском саду, в школе, в новом месте или коллективе.
Психодиагностика.
Специалисты МЦ «Саратов-ДЭНС» проводят психодиагностику количественную по 2 шкалам и качественную по игровым тестам. По одной из шкал оценивается психо-моторное развитие и соответствие возрасту. По второй шкале оценивается психо-речевое развитие ребенка по категориям: речь, внимание, память, общительность, повседневные навыки, игровая деятельность, познавательная сфера, гиперактивность, работоспособность, мышление, особенности поведения. Оценка проводится дважды: в начале курса занятий и в конце. Это позволяет оценить эффективность занятий в процентах. Результаты и рекомендации выдаются на руки. Рекомендации носят предельно конкретный и практический характер. Готовьте Ваши вопросы и записывайтесь на консультацию!

Занятия с детским психологом.
В работе на развитие детей наш детский психолог использует современные методики. Групповые занятия с психологом способствуют развитию коммуникативных навыков, умению эффективного и беспроблемного общения со сверстниками и взрослыми.
Индивидуальные и групповые консультации психолога для родителей и детей до 18 лет: проблемы развития, личностные нарушения (тревожность, агрессивность, гиперактивность, низкий уровень внимания), детско – родительские отношения, профессиональное определение для подростков и взрослых и др.;
Индивидуальные занятия с детским психологом
В процессе консультации детский психолог проводит психодиагностику и дает рекомендации родителям по домашним занятиям с ребенком. На основании полученных о ребенке данных, а также опираясь на данные обследования у педиатра, составляется индивидуальная программа когнитивной коррекции и план занятий для ребенка. Определяется сочетание и соотношение индивидуальных и групповых занятий, подбираются методики и их сочетание в зависимости от выявленных проблем и поставленных целей.
Индивидуальные коррекционные развивающие занятия с детским психологом для детей, имеющих личностные и эмоциональные проблемы развития (тревожность, агрессивность, гиперактивность, низкий уровень внимания, стеснительность, отсутствие игровой активности, замкнутость, отказ от общения и др.), трудности социальной адаптации в любых коллективах ( семья, сад, школа, двор и пр.), низкий уровень речевого развития и.т.д.
Индивидуальные занятия - это всегда промежуточный этап работы психолога, позволяющий подготовить ребенка с низким уровнем социализации и общительности к занятиям в группе, которые дают настоящий прорыв в развитии ребенка по всем направлениям. Занятия проводятся по записи, в часы приема психолога. Записаться на них можно в регистратуре.
Коррекционно-развивающая работа психолога в группе проводится по следующим направлениям:
Групповые развивающие и коррекционные занятия с психологом для дошкольников и детей младшего школьного возраста, направленные на сенсомоторное, интеллектуальное, эмоциональное развитие ребенка. Занятия с детским психологом проводятся в игровой, доступной для детей форме с использованием природных материалов, элементов сказко-, театро- и куклотерапии, арттерапии (лепка из теста, пластилина, рисование красками, мелками и т.д.), релаксационные упражнения.
-
развитие подражания действиям взрослого, развитие сотрудничества между взрослыми и между детьми;
-
развитие тактильно-кинестетической чувствительности и мелкой моторики рук;
-
развитие эмоционально-волевой сферы детей;
-
формирование и развитие речи;
-
развитие предметной деятельности, восприятия, ориентировки в проблемной ситуации;
-
развитие и формирование игровой деятельности одному и в группе, ролевые игры ("дочки-матери" и др.);
-
-
формирование внимания, зрительно-двигательной координации рук,
-
целенаправленных действий;
-
Сказкотерапия
 Сказкотерапия - означает «лечение сказкой». Сказку используют и врачи, и психологи, и педагоги, и каждый специалист находит в сказке тот ресурс, который помогает ему решать его профессиональные задачи. Вовремя рассказанная сказка для ребенка значит столько же, сколько психологическая консультация для взрослого. Отличие только в том, что от ребенка не требуют вслух делать выводы и анализировать, что с ним происходит: работа идет на внутреннем, подсознательном уровне. Сказки могут быть разными по целям и задачам:





1.Сказки для детей, которые испытывают страхи темноты, страх пред медицинским кабинетом и другие страхи.
2. Сказки для гиперактивных детей.
3. Сказки для агрессивных детей.
4.Сказки для детей, страдающие расстройством поведения с физическими проявлениями: проблемы с едой; проблемы с мочевым пузырем и т.д.
5. Сказки для детей, которые столкнулись с проблемами семейных отношений. В случае развода родителей. В случае появления нового члена семьи. Когда дети считают, что в другой семье им будет лучше.
6. Сказки для детей в случае потерь значимых людей или любимых животных.
7. Сказки для необщительных и стеснительных детей.
Сеанс сказкотерапии продолжается в зависимости от возраста и патологии ребенка от 30 до 90 минут. По ценам....
На сеансах сказкотерапии для детей используются готовые сценарии знакомых сказок или сочиняются новые, тогда сеанс сказкотерапии превращается в куклотерапию. Куклы могут использоваться самые разные, в том числе изготовленные на занятиях своими руками.
Эти занятия в интересной, увлекательной форме доносят до ребенка информацию:
· о жизненных ценностях;
· о постановке целей;
· как устроен этот мир,
· что происходит с человеком в разные периоды его жизни;
· какие этапы в процессе самореализации проходит женщина;
· какие этапы в процессе самореализации проходит мужчина;
· какие трудности можно встретить в жизни и как с ними справляться;
· как найти и укрепить дружбу и любовь;
· какими ценностями руководствоваться в жизни;
· как строить отношения с родителями и детьми;
· как прощать.
Драмотерапия - это разыгрывание какого-либо сюжета в качестве актеров или кукловодов.
Участвуя в театральной деятельности, ребенок открывает для себя более широкие возможности знакомства с окружающим миром, используя свою фантазию, образы, знакомясь с новой литературой, музыкой, учится наблюдать, анализировать, делать выводы и обобщать полученную информацию.
Работа над полученной ролью дополняет словарный запас ребенка, совершенствует его речь, неизбежно ставит его перед необходимостью говорить понятно, четко, интонационно разнообразно.
Участие ребенка в театральных постановках, способствует его эмоциональному развитию, логическому мышлению, умению владеть своим телом и голосом, свободно, органично и непосредственно двигаться на сцене, последовательности и логичности чувств и действий, учит взаимодействовать в коллективе, развивает уверенность в себе. Когда занятиями руководит профессиональный психолог, каждый ребенок в процессе получает нужные именно ему навыки и умения, и это происходит буквально "играючи", без нотаций, наставлений и нравоучений.
В медицинском центре "Саратов-ДЭНС" все эти приемы и направления сочетаются, программу формирует психолог индивидуально для каждого ребенка.
Результат оценивается как качественно, по игровым тестам, так и количественно, по 100-балльной шкале оценки психо-речевого развития. Уже за первый месяц занятий с детским психологом Вы увидите значимый результат у своего ребенка. Эффективность занятий возрастает многократно в сочетании с ЭРТ или микротоковой электрорефлексотерапией.
Уважаемые родители, давайте действовать вместе в интересах ребенка, и тогда результат превзойдет все ожидания!
У нас открылся филиал -
семейный клуб
"Академия интегративной психологии
"Для всех"

Для Вас работают:
I. Факультет: адаптации, социализации и эффективной коммуникации.
1. Работа с детьми с ОВЗ:
- консультация ведущего психолога, индивидуальные и групповые занятия
- Европродленка «Свободу маме»
- адаптивная физкультура
II. Факультет развития ребенка.
- Программа «Стань отличником»
- Программа «Счастливый гений»
- Программа «Без терний к звездам»
III. Факультет для взрослых «Мастерство жизни» : семья, карьера, бизнес.
- Авторский курс «Фиолетовый котенок» — для родителей детей с ОВЗ
- Авторский курс «Аистенок» — для молодых родителей
- Семейная психология - подготовка к браку, подготовка к рождению ребенка
- Бизнес программа «Стрессоустойчивость» — для учителей, менеджеров, бизнесменов, врачей, соцработников и других людей с синдромом хронической усталости и эмоционального выгорания.
Выберите направление, которое решит Вашу проблему, а мы постараемся сделать это с максимальным положительным результатом!
Семейный клуб «Академия интегративной психологии «Для всех» открывает набор детей в группы:
-
Евро продленка
-
«Стань отличником»
-
Театральная студия
-
Арт-терапия
-
Сказкотерапия
-
Робототехника (конструирование)
-
Шахматы
-
Адаптивная физкультура
А еще открыта запись на индивидуальные занятия с детским психологом, логопедом.
Ловите скидки в декабре и январе!
Звоните сейчас:
91-03-45 и 91-75-78
г. Саратов, ул. Пензенская, 2
