Хронический панкреатит. Вылечить, чтобы он не мешал полноценно жить.

    Многие из Вас или Ваших близких знают этот недуг не понаслышке. А испытали все его «прелести» на себе. Вот что говорят некоторые пациенты на приеме у врача:
«когда я лежала в больнице, я получила огромное количество капельниц и внутривенных уколов с обезболивающими препаратами. Ранитидин, но-шпа, фосфалюгель — я ела эти препараты просто пачками. Потом, уже после выписки, мне назначили принимать ферменты. Диета была очень строгой, не разрешалось практически ничего. Абсолютный запрет был наложен на жареное, жирное, копченое. В общем, самое вкусное, но и самое вредное. Да, если и бы мне и разрешили все это, все равно. При любой погрешности, все симптомы нарастали до непереносимого состояния. Это было мучение, потому что я всегда любила поесть.

Мне периодически становилось лучше, и я верила, что болезнь отступила. Однако все возвращалось опять. И чем дальше, тем чаще и сильнее.

И что самое грустное— к Панкреатиту добавился еще целый «букет» сопутствующих болячек: холецистит, гастродуоденит. У меня практически пропал аппетит, часто беспокоили приступы тошноты и даже иногда рвоты. Отрыжка и вздутие живота стали моими постоянными спутниками. Это было ужасно, временами просто не хотелось жить. Периодически боль в животе напоминала о себе довольно сильно. Врач назначал все новые лекарства, которые стоили все дороже и дороже.

Скорляков Александр Викторович

Кандидат медицинских наук, врач-терапевт высшей категории, специалист по электрорефлексотерапии

Вы представляете, СКОЛЬКО денег я извела на эти лекарства?! Но бог с ними с деньгами, если бы это помогало! Были только временные улучшения и куча побочных эффектов. Это ужасно, не правда ли? — завидовать тем, кто может жить нормальной жизнью… А я завидую. Мне так хочется снова почувствовать себя нормальным человеком».

И действительно, медикаменты никогда не лечат все и сразу. Они лечат что-то одно, потом что-то другое. А цепочка все растет и растет… И конца и края ей не видно. Если лечить только Панкреатит, то неизлеченным останется еще целый перечень сопутствующих заболеваний!

Нельзя лечить только одну болезнь! Нельзя снимать симптомы! Нужно лечить причину. Нужно лечить весь организм целиком, а не какие-то его части. Электрорефлексотерапия это именно тот метод, который отлично с этим справляется. При курсовом лечении в рецептуре воздействия врач обязательно учтет не только симптомы основного заболевания, но и всю сопутствующую патологию пациента. Обязательно включит в схему лечения зоны и биологически активные точки общерегулирующего воздействия на организм. В результате запускаются сложные механизмы саморегуляции и восстановления. И Вы просто выздоравливаете! Это похоже на чудо. 
На самом деле, всему есть научные объяснения, метод ЭРТ испытан и проверен.

 

   Наш медицинский центр предлагает эффективное лечение на базе ЭРТ или электрорефлексотерапии, которое позволит пациенту избавиться от всех симптомов хронического панкреатита в период ремиссии, а также резко снизить частоту и интенсивность обострений. Для того, чтобы получить многолетнюю ремиссию необходимо от 2 до 4 курсов ЭРТ в течение 1-1,5 лет

Уже после первого же курса качество жизни наших пациентов резко возрастает, их состояние и самочувствие позволяет достаточно быстро под контролем врача расширить диету. От сеанса к сеансу пациент меняется буквально на глазах. Настроение выравнивается, становятся реже, а затем и вовсе прекращаются отрыжка, изжога, тошнота, дискомфорт и тяжесть в подреберье. Нормализуется сон, аппетит, стул.

Если симптоматика у пациента выражена нерезко, то ЭРТ проводят в качестве монотерапии, курс может быть достаточно коротким, из 10-14 сеансов в течение 7-14 дней. Если болезнь протекает более тяжело, то на период обострения назначаются дополнительно, но очень щадяще медикаменты, иногда в виде капельниц или систем. В этом случае курс лечения удлиняется до 14- 21 дня и состоит из 14-28 сеансов ЭРТ.

Результаты лечения подтверждаются и инструментально, на УЗИ и при биохимическом исследовании крови и мочи.

Записывайтесь на консультацию к врачу нашего центра, приходите лечиться. Выздоравливайте и живите полноценной счастливой жизнью без ограничений!

Запишитесь на первичный прием

Симптомы хронического панкреатита беспокоят пациента даже в период ремиссии: плохой аппетит, похудание, рвота, тошнота, вздутие живота, отрыжка, различные нарушения стула, нерезкие ноющие непостоянные боли в верхнем отделе живота и спине чаще в левом подреберье или опоясывающего характера. От жирной и острой пищи или алкоголя, а также на фоне нервного перенапряжения или стресса у больного хроническим панкреатитом возникают обострения, сопровождающиеся жгучей, часто даже сверлящей боли опоясывающего характера. 
Подтвердить диагноз хронического панкреатита у пациента можно с помощью современных методов: например, УЗИ, ангиография сосудов железы, исследование активности ферментов крови и мочи.

 

Хронический панкреатит - хроническое воспаление поджелудочной железы. Встречается обычно в среднем и пожилом возрасте, чаще у женщин. Различают первичные хронические панкреатиты и вторичные, или сопутствующие, развивающиеся на фоне других заболеваний пищеварительного тракта (хронического гастрита, холецистита, энтерита и др. ). В хронический может перейти затянувшийся острый панкреатит, но чаще он формируется постепенно на фоне хронического холецистита, желчнокаменной болезни или под воздействием бессистемного нерегулярного питания, частого употребления острой и жирной пищи, хронического алкоголизма, особенно в сочетании с систематическим дефицитом в пище белков и витаминов, пенетрации язвы желудка или двенадцатиперстной кишки в поджелудочную железу, атеросклеротического поражения сосудов поджелудочной железы, инфекционных заболеваний (особенно при инфекционном паротите, брюшном и сыпном тифе, вирусном гепатите), некоторых гельминтозов, хронических интоксикаций свинцом, ртутью, фосфором, мышьяком.

Воспалительный процесс может быть диффузным или ограничиваться только областью головки или хвоста поджелудочной железы. Различают хронический отечный (интерстициальный), паренхиматозный, склерозирующий и калькулезный панкреатит.

Диета при хроническом панкреатите

 

 В первые 2-3 дня обострения хронического панкреатита прием пищи исключается. Питание организма обеспечивают внутривенным введением глюкозы, изотонического раствора натрия хлорида. Жажду утоляют 1%-ным раствором питьевой соды. С четвертого дня постепенно увеличивают энергоценность пищи. Несоленая пища должна содержать легко растворимые простые углеводы, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, много жидкости.

Принимать пищу необходимо малыми порциями, 7-8 раз в день. Можно употреблять фруктовые соки, сахар, мед, варенье; отвар черной смородины, отвар шиповника, клюквенный морс — всего до 2-2,5 л в день жидкости. На пятый день разрешается пища с небольшим содержанием растительных и молочных белков. С 6-7 дня лечения в рационе увеличивают количество белков и углеводов, вводят в него жиры. Пищу обязательно протирают. Из рациона больного исключают продукты, оказывающие выраженное стимулирующее влияние на желудочную секрецию и функцию поджелудочной железы: отвары мяса, рыбы, овощей, грибов, алкогольные и газированные напитки, черный хлеб, кофе, крепкий чай, сырые овощи и их соки, копчености, консервы, пряности. Запрещаются такие стимуляторы панкреатической секреции, как шоколад, какао, сдобное тесто, сметана, колбасы, кислые фруктовые соки, кислоты (лимонная, уксусная и др.).

В целях уменьшения рефлекторной возбудимости желчного пузыря, поджелудочной железы и ограничения двигательной функции пищеварительной системы в период обострения заболевания из рациона исключают продукты, богатые растительной клетчаткой, соединительной тканью (хрящами и сухожилиями), холодные блюда и напитки. В настоящее время доказано, что достаточное количество белков в питании больного хроническим панкреатитом улучшает течение заболевания. Поэтому в рацион такого больного включают около 140 г белков, из которых 60-70% животного происхождения. Количество углеводов ограничивается до 350-400 г в сутки, а иногда и до 150-200 г за счет исключения простых углеводов. Содержание жиров сокращается до 80 г в сутки. В период обострения хронического панкреатита и во время ремиссии рекомендуется щадящая в механическом и химическом отношении пища, приготовленная на пару, измельченная, протертая.

Однако "сидеть" на такой диете всю жизнь грустно. Не правда ли? Так не лучше ли избавиться от этой болезни и от тех неприятных ограничений, которые она накладывает на Вашу жизнь.

При ходите лечиться к нам, мы поможем Вам снять эти ограничения.

 

 

 Острый панкреатит. Как быстро и качественно от него избавиться

 

              Панкреатит представляет собой воспаление поджелудочной железы. При нарушении оттока выделяемых железой ферментов в двенадцатиперстную кишку, происходит активизация этих ферментов непосредственно в самой железе, это вызывает ее постепенное разрушение или самопереваривание.

Панкреатит может быть острым и хроническим.

   Симптомы:

Очень интенсивная, постоянная боль в подреберье чаще слева или носит опоясывающий характер.

Икота, тошнота, сухость во рту, отрыжка.

Рвота может быть с примесью желчи, не приносящая облегчения. Жидкий пенистый непереваренный стул или, наоборот, запор. Вздутие живота.

При стремительном течении панкреатита общее самочувствие пациента быстро ухудшается, может подняться температура до фебрильных цифр, возможны скачки артериального давления, особенно у возрастных пациентов. Больного беспокоит одышка, липкий пот, появляется обильный желтый налет на языке. Цвет лица приобретает серо-землистый или даже желтоватый оттенок.

Лечение должно быть интенсивным и неотложным, на первом этапе больного необходимо госпитализировать. 

К нам, в медицинский центр "Саратов-ДЭНС",  на лечение пациенты с острым панкреатитом поступают уже после выписки из стационара.

У нас они получают комплексное лечение. В основе лежит электрорефлексотерапия или ЭРТ. Сеансы при этой патологии проводят несколько раз в день в первые 5-7 дней. Курс лечения занимает от 10 до 14 дней.

ЭРТ сочетается с в/в введением препаратов по назначению врача. Это могут быть ингибиторы гормонов контрикал или гордокс, реополиглюкин, квамател, метаболические препараты, диуретики и др. в зависимости от клинической картины и динамики состояния пациента. Лечащий врач контролирует соблюдение и постепенное расширение диеты, а также базовый прием медикаментов.

Если пациенту проводится массивная и/или длительная медикаментозная терапия, направленная на подавление активности поджелудочной железы, а также заместительная (ферментативная) терапия или в случае достаточно выраженной деструкции ткани железы на фоне воспалительного процесса, поджелудочная железа постепенно становится «ленивой» и развивается недостаточность ее функции. В этом случае пациент рискует «сесть» на диету и ферменты пожизненно.

Вот здесь на помощь как раз и приходит ЭРТ. Она позволяет абсолютно мягко и корректно отрегулировать функцию поджелудочной железы и вернуть ее к норме. При этом риск перехода панкреатита в хроническую форму сводится практически к нулю. Кроме этого, эффективность лечения, основанного на ЭРТ, позволяет пациенту вернутся к привычному образу жизни и повседневным нагрузкам и значительно (правда не сразу, а в течение 1-2 месяцев) снять ограничения по питанию.

Записывайтесь на консультацию к врачу по телефону регистратуры и приходите лечиться.

   Звоните в регистратуру:  8(8452) 43-79-53