Лечение бронхиальной астмы и других респираторных аллергозов.
Выбор за Вами: научиться жить с ними или...
избавиться от  них   насовсем!

Содержание

Специалисты нашего центра не только лечат, но и вылечивают бронхиальную астму, а также хронический обструктивный бронхит, а также любой другой респираторный аллергоз  у детей и у взрослых за несколько курсов ЭРТ.

        

       Причина развития у ребенка любого респираторного аллергоза и аллергической бронхиальной астмы всегда одна и та же - дисбаланс в работе иммунной системы ребенка. Этот дисбаланс приводит к развитию сенсибилизации (повышенной чувствительности) иммунной системы. В результате иммунитет ребенка-аллергика реагирует на различные факторы внешней среды, так называемые аллергены.

Обидно, правда?  Ведь для всех остальных, неаллергиков, шоколад, апельсины, клубника - это просто вкусная еда, тополиный пух - это красиво, дома можно держать кошек и собак....

      Можно смириться с этим, а можно избавиться от этой аллергии. Электрорефлексотерапия меняет работу иммунной системы, исправляет дисбаланс, и сенсибилизация организма к аллергенам исчезает. Поэтому повторю еще раз:

Врачи нашего центра не только лечат, но и вылечивают бронхиальную астму, а также хронический обструктивный бронхит, а также любой другой респираторный аллергоз  у детей и у взрослых за несколько курсов ЭРТ.

       

     

Предрасполагающие факторы развития бронхиальной астмы и респираторных аллергозов.

 

  Развитию бронхиальной астмы, обструктивного бронхита и респираторных аллергозов способствует множество предрасполагающих факторов: Одним из главных предрасполагающих факторов развития аллергозов является наследственная склонность к аллергической патологии. Также немаловажную роль играет искусственное вскармливание, перинатальное повреждение дыхательной и центральной нервной систем, длительное, массивное и раннее воздействие аллергенов, атопический диатез. 

         Помимо этого, негативное влияние оказывает загрязненный атмосферный воздух, регулярное употребление продуктов промышленного консервирования, часто повторяющиеся ОРЗ, а также их нерациональное лечение, дисбиоценоз кожи, хронические заболевания пищеварительного тракта и дисбактериоз кишечника.

 
 

Усачева Ирина Павловна

врач-педиатр, специалист по электрорефлексотерапии, заместитель директора по медицине по лечебной работе

Федорова Марина Анатольевна,

врач-рефлексотерапевт, невролог, директор по медицине

Запишитесь на первичный прием

43-79-53   77-28-24

1. Научиться жить с респираторным аллергозом и аллергической бронхиальной астмой.

Для этого нужно:

    - ограничить контакт ребенка с аллергеном.  Один мой знакомый, например, просто брал отпуск в августе и уезжал из страны на 3 недели, на период цветения сорных трав. При гиперчувствительности к домашней пыли необходимо регулярно проводить влажную уборку, удалить из обихода мягкие игрушки, ковры, хранить книги в застекленном шкафу, пользоваться подушками из специальных гипоаллергенных материалов, еженедельно менять постельное белье, предупреждать рост плесневых грибов. Также при данном аллергозе придется исключить контакт с домашними животными. При пищевой аллергии нужно исключить из рациона непереносимые пищевые продукты.

   проводить профилактику любых инфекций - укрепление иммунитета медикаментозно, закаливание физическими методами, рациональное вскармливание и питание ребенка, лечебная гимнастика и др.

  - принимать антигистаминные и/или гормональные препараты местного( капли в нос, ингаляторы) и системного действия на постоянной основе по назначению лечащего врача.

   - лечить обострения под контролем врача.

Заметьте, вся эта канитель проводится в течение многих-многих лет, если не пожизненно.

 

2.  Избавиться от  бронхиальной астмы и любой респираторной аллергии насовсем или хотя бы на долгие годы. 

Есть 3 способа.

  •   Первый. Если "Ваш" аллерген четко связан с метом жительства, как в случае аллергии на тополиный пух или лебеду -  нужно просто поменять место жительства на время или навсегда.

  •     Второй. АСИТ:  метод, при котором организм постепенно приучается = тренируется нормально реагировать на антиген. В этом случае проводятся инъекции аллергена под кожу,начинают с минимального количества и в очень маленькой концентрации. Далее, по тщательным контролем врача,  при отсутствии симптомов аллергии и нормальном самочувствии ребенка,  процедура продолжается с наращиванием количества и концентрации вводимого аллергена. Такое лечение длится несколько лет или месяцев.  При этом ремиссия будет многолетней    Плюсы: многолетняя ремиссия, жизнь без медикаментов. Минусы: требует скрупулезности и практически безграничного терпения, как со стороны родителей, так и со стороны врача; аллерген известен не всегда, и выявить его порой не удается: аллергенов может быть много, с каждым придется работать отдельно.

  •    Третий. Несколько курсов ЭРТ (электрорефлексотерапии)  в течение 1-2 лет. ЭРТ позволяет мягко и физиологично отрегулировать работу ВСЕХ звеньев иммунитета ребенка: местного и общего, специфического и неспецифического. 
    Плюсы: 1) Результат сразу, уже на первом курсе  2) Все последующие обострения аллергии будут выражены намного слабее и быстрее купируются 3) Многолетняя ремиссия после 2-4 курсов, при этом первый курс самый сложный и самый длинный, все повторные короче и проще 4) Снижается количество и дозировка медикаментов, с постепенной их полной отменой 5) Комфортность и неинвазивность лечения. Процедуры приятны и безболезненны, нет повреждения кожи и глубокого проникающего воздействия на ткани. Все работает через кожные проекции биологически активных зон и точек. 
    Минусы: первый курс длится не менее 21 дня, стоит относительно недешево, медикаменты оттеняются не сразу, а постепенно. 

Но, главное: ЭРТ избавит Вашего ребенка от астмы или респираторного аллергоза в принципе. Нет аллергии - нет болезни!

 
 
Запишитесь на первичный прием

43-79-53   77-28-24

Как проводится лечение бронхиальной астмы и респираторных аллергозов у детей у нас,

в МЦ "Саратов-ДЭНС"

       Первичный курс лечения бронхиальной астмы или обструктивного бронхита в МЦ "Саратов-ДЭНС" занимает в зависимости от тяжести течения болезни от 10 до 21 дня, ежедневно пациенты получают 1-2 сеанса ЭРТ продолжительностью 30-45 минут.  Обычно для получения стойкого эффекта требуется от 2  до 5 повторных курсов продолжительностью от 7 до 14 дней.  Это определяет Ваш лечащий врач, специалист клиники "Саратов-ДЭНС". 

    Уже после первого курса лечения в нашем центре у 98 % пациентов с этой патологией наступает значительное улучшение состояния, уменьшаются кратность и продолжительность приступов удушья и кашля, улучшается общее самочувствие и настроение.  Получаемые эффекты сохраняются у пациентов длительно, лишь небольшая часть пациентов нуждается в проведении повторных коротких курсов ЭРТ в течение года.

     Всё это - не по мановению волшебной палочки, это кропотливая трудоемкая ежедневная работа наших специалистов для пациента и вместе с пациентом.  Все это требует последовательности и терпения.  Но результаты того стоят! Вы получаете в итоге стойкую многолетнюю ремиссию. Настройтесь на выздоровление и приходите!

 
Запишитесь на первичный прием

43-79-53   77-28-24

      Цели, которые достигаются на фоне лечения по специальным методикам электрорефлексотерапии:

1.Постепенное сокращение продолжительности и количества приступов удушья, в итоге до нуля.

2. Постепенное снижение и в конечном счете отмена принимаемых медикаментов.

3. Соответствующая возрасту физическая активность и качество жизни.

4. Повышение иммунитета и устойчивости к инфекционным заболеваниям.

5.Снижение сенсибилизации (аллергической настроенности) организма - нормализация иммунного статуса.

      Все это лечение - несколько курсов ЭРТ займет несколько месяцев, может быть год-полтора-два. Улучшения накапливаются постепенно. И действительно, от курса к курсу, улучшаются общее самочувствие ребенка, прекращается заложенность носа и кашель, нет одышки, приступы удушья становятся редкими и слабыми.

Ребенок и его родители смогут вздохнуть свободно полной грудью в прямом и переносном смысле слова

 
Запишитесь на первичный прием

43-79-53   77-28-24

Клинические случаи

       Пациент Р., 6 лет. Диагноз: Бронхиальная астма, атопическая форма, среднетяжелое течение, обострение. Болен в течение 5 лет, получает базовую терапию сальбутамолом, обострения 5-6 раз в год. Вне обострения пользуется ингалятором 8-9 раз за сутки.  Наблюдается педиатром, пульмонологом, 1-2 раза в год получает стационарное лечение. При осмотре: экспираторная одышка, множественные свистящие хрипы по всем легочным полям, умеренный периоральный цианоз.

Получил 2 курса ЭРТ в 2013 году в марте и в сентябре. На первом курсе в течение 3-х дней проводилось по 3 сеанса ежедневно, затем - 1 сеанс в день, всего за курс получил 29 сеансов ЭРТ. После первого курса, приступы удушья реже - 1-2 ингаляции сальбутамола в неделю, одышки нет, хрипы единичные непостоянные свистящего характера, цианоза нет.

За лето обострений не было. В начале сентября на фоне нерезкого обострения (1-2 приступа удушья в день) ребенок взят на повторный курс ЭРТ. Получил 16 сеансов ЭРТ за 14 дней ( в первый день проведено 3 сеанса, далее по 1 ежедневно). При осмотре: ребенок активнее, гемодинамика стабильная, одышки нет, в легкиз везикулярное дыхание без хрипов. Катамнез: обострений в течение года и месяца нет.

Повторный курс планируется провести при обострении заболевания, осмотр врача МЦ "Саратов-ДЭНС" Усачевой И.П. планируется проводить каждые 3 месяца.

      Пациент Г., 14 лет, Диагноз: Бронхиальная астма, инфекционно-зависимая форма, средне- тяжелое течение, в фазе обострения. Хронический бронхит в фазе обострения. Вазомоторный ринит. Сопутствующие диагнозы:  Хронический гастродуоденит. Дискинезия желчевыводящих путей по гипомоторному типу.

Анамнез: С 3-х-летнего возраста ребенок часто болел простудными заболеваниями, с 3 лет впервые при бронхите появился обструктивный синдром. Получает по назначению пульмонолога беродуал и пульмикорт. Регулярно во время обострений получает антибиотики парентерально. На момент осмотра: легкий носогубный цианоз, Нос заложен, дыхание через рот. В легких выслушивается жесткое дыхание, единичные сухие свистящие хрипы. Одышки нет.

Получил 7 сеансов ЭРТ в августе 2012 года и 10 сеансов в январе 2013 года. Приступов удушья не было. Бронхитов  и никаких других ОРЗ не было. Носовое дыхание свободное. Одышки и хрипов в легких нет. Медикаментозное лечение не получает(отменено пульмонологом).  Контрольные консультации - каждые 3 месяца.

      Пациент С., 8 лет, Диагноз: Бронхиальная астма, атопическая форма, среднетяжелое течение. ДН 0-1.Наблюдается пульмонологом по поводу бронхиальной астмы в течение 2-х лет. Получает ингаляционные кортикостероиды. При осмотре: экспираторная одышка умеренно выраженная, единичные свистящие хрипы по всем легочным полям, выслушиваются постоянно. Получил 3 курса ЭРТ. Первый в сентябре 2013 года № 14. Последующие 2 курса проводились планово, в ноябре 2013 г.  № 7 и в марте 2014 г. № 7. За все время наблюдения приступов удушья не было, ОРЗ не болел. После первого курса  дозировка препаратов снижена в 2 раза (пульмонологом), после второго - препараты отменены.

       Пациентка И., 7 лет. Диагноз: ОРЗ,  бронхопневмония,  обструктивный синдром.,  затяжное течение, ДН 0-1. Из анамнеза. С 5-ти-летнего возраста болеет ОРЗ часто, не реже 2 раз в квартал, даже в летний период. Дважды перенесла бронхит за последние 2 года. Не менее 4 раз за последний год получала антибиотики. Накануне заболела после контакта с больным ОРЗ родственником. Больна в течение 3-х недель. Отмечается одышка, кашель, заложенность носа, субфебрильная температура, вялость, слабость, повышенная утомляемость. Получила курс ЭРТ № 21 в декабре 2013 года. Вся симптоматика полностью купирована: кашля, одышки нет, носовое дыхание свободное, активна, бодра, сон и аппетит нормализовались. Медикаментозное лечение не проводилось. В качестве дополнения к ЭРТ проведен массаж грудной клетки № 10 ( сочетание классических приемов и точечного массажа).

Второй курс проведен уже в феврале 2014 года, при появлении первых признаков ОРВИ: боль в горле, насморк, подъем температуры тела до 38 гр. С. Антибиотики и другое медикаментозное лечение не назначалось. Курс ЭРТ составил 5 секансов. Симптомы ОРВИ купированы полностью. К настоящему времени (ноябрь 2014 г.) девочка ни разу ОРЗ или ОРВИ не болела.

     Пациентка Ч., 6 лет. Диагноз: ОРЗ, ринофарингит, бронхит. Респираторный аллергоз.Из анамнеза: на протяжении последних 4 лет ежегодно переносит бронхопневмонию с обструктивным синдромом, при этом уровень Ig E в крови нормальный. В период заболевания получает беродуал, пульмикорт, лазолван, эреспал. У отца ребенка ХОБЛ в анамнезе, с 2013 выставили диагноз: Бронхиальная астма, отмечается высокий уровень Ig E  в крови. Девочка от 6 до 9 раз в год болеет ОРЗ. Жалобы на момент осмотра: вялость, утомляемость, снижение внимания и памяти, стала хуже учиться. Беспокоит заложенность носа, периодически-одышка, сухой непродуктивный кашель, преимущественно в вечерние  и ночные часы.Температура повышалась до субфебрильных значений в первые дни болезни. Объективно: Нос заложен, дышит ртом, зев гиперемирован, увеличение миндалин, увеличены подчелюстные, переднешейные, подмышечные лимфоузлы, в легких на фоне жесткого дыхания единичные сухие свистящие и жужжащие хрипы. ЧДД 18 в мин.  Взята на курс ЭРТ в октябре 2013 года. Пульмикорт отменен. Продолжен лазолван, беродуал ситуационно.Получила 21 сеанс ЭРТ. Вся симптоматика купирована полностью, беродуал не получала с 11-го сеанса. Антибиотики не назначались. Рентгенологически динамика хорошая. До настоящего времени (ноябрь 2014 года) ОРЗ у ребенка не было ни  разу.

 
Запишитесь на первичный прием

43-79-53   77-28-24

Бронхиальная астма у детей.

 

    Заболеваемость бронхиальной астмой растет во всем мире, особенно в индустриально развитых странах. Немудрено, учитывая ухудшение состояния окружающей среди, степень ее загрязненности. Диагноз выставляется далеко не всегда. Особенно у детей. Часто бронхиальная астма может прятаться под маской обструктивных бронхитов. Поэтому если у Вашего ребенка было 4 эпизода обструктивного бронхита (бронхообструкции) за год – срочно идите к врачу-специалисту.

   Под бронхиальной астмой понимают хроническое воспаление дыхательных путей, проявляющееся в приступах бронхообструкции, увеличения секреции вязкой слизистой мокроты. Проявляется она повторяющимися приступами заложенности и тяжести в груди, одышкой, свистящим дыханием, кашлем с трудноотделяемой мокротой. Приступы чаще случаются ночью или под утро. Приступы могут быть настолько тяжелыми, что пациент при этом не может даже лежать, а свистящее дыхание слышно в соседней комнате, пациент задыхается, синеет. Если приступ не купировать, может наступить смерть.

        Статистику по бронхиальной астме можно посмотреть здесь.

Существует экзогенная, эндогенная и смешанная формы бронхиальной астмы, по видам это атопическая и инфекционно-зависимая бронхиальная астма. К необычным видам относятся аспириновая и рефлюкс-индуцированная бронхиальная астма. При последней приступ провоцируется забросом содержимого желудка в дыхательные пути на фоне ГЭРБ. Приступы могут повторяться от 1 и менее в неделю, до ежедневных. Независимо от количества, если приступы наблюдаются ежедневно, это тяжелое течение бронхиальной астмы. У большинства пациентов даже в межприступный период сохраняется небольшая одышка, иногда свистящие хрипы, повышенная утомляемость, нечастый кашель. Электрорефлексотерапия при курсовом лечении не только прекращает приступы, но и межприступный период становится БЕССИМПТОМНЫМ. 

Другое лечение - другие результаты! ЭРТ обеспечивает ребенку страдающему бронхиальной астмой и другой уровень безопасности, и другое качество жизни. Безопасность и высокое качество жизни и здоровья мечта любого родителя.

Она достижима!

 
Запишитесь на первичный прием

43-79-53   77-28-24

Респираторный аллергоз у детей

Респираторный аллергоз - это понятие собирательное, это не какая-то одна конкретная болезнь, а целая группа заболеваний. 

Сюда относятся аллергический ринит, фарингит, конъюнктивит, ларингит и др. В том числе бронхиальная астма

Общее у них то, что в основе развития респираторных аллергозов лежит измененная реактивность (ответная реакция) слизистой оболочки бронхов на разные вещества, так называемые аллергены. У людей с патологически измененной реактивностью иммунная система некоторые вещества может принимать, как врага, и при попадании их в дыхательные пути начинает атаковать их, она стремится "закрыть ворота" . В результате мы и видим бронхоспазм, повышенное отделение густой вязкой мокроты. Отсюда одышка вплоть до удушья, приступообразный кашель, свист и заложенность в грудной клетке.

 Традиционно ограничивают контакт с аллергеном, если он известен, и блокируют работу иммунных клеток по выработке антител. Очевидно, что причина заболевания и сам опасный фактор риска - аллерген, никуда не деваются.

 Электрорефлексотерапия, в отличие от гормонов и антигистаминных препаратов, восстанавливает нормальную работу всех звеньев и клеток иммунной системы, а стало быть и бронхо-легочной системы в частности. Благодаря этому у каждого ребенка, страдающего бронхиальной астмой есть реальный шанс избавиться от нее навсегда.

У Вашего ребенка впереди длинная жизнь, пусть такая болезнь, как бронхиальная астма не вносит в нее свои жесткие поправки и ограничения, вычеркните ее из его жизни. Приходите лечиться!

 

Звоните: 8(8452) 43-79-53

                   77-28-24