Т-спот тест - инновационный и точный метод диагностики активной и латентной формы туберкулезной инфекции. Это исследование теперь можно сделать в Саратове, у нас в центре. До конца года цена исследования снижена, и составит 5300 рублей.  прием проводим по предварительной записи. Подробнее можно узнать по телефону:

77-28-24

Запишитесь на забор крови:  77-28-24

          Туберкулез был и пока остается одной из весьма актуальных проблем во всем мире. За 2019 год выявлено 10 000 000 случаев инфицирования туберкулезной инфекцией, за 2018 год умерло 1500 000 человек, в среднем заболеваемость составляет за первую половину 2020 года 130 на 100 тыс. населения.

Статистика по туберкулезу в РФ остается достаточно высокой. Так в 2019 году у нас заболело этой инфекцией 60500 человек ( 41,5 /100 тыс. населения). Саратовская область по заболеваемости находится в середине списка. Заболеваемость туберкулезом в 2019 году по сравнению с 2018-м у нас снизилась на 18 % и составила 31/ 100 тыс. населения. При этом по мнению ВОЗ, четверть населения планеты, имеют латентную форму этой инфекции, т.е. входят в группу риска. Точность и своевременность выявления тубинфицирования – залог успешной борьбы с  эпидемией туберкулеза.

Согласно рекомендациям Министерства здравоохранения РФ, в стране ежегодно проводится скрининговое обследование на туберкулез, обязательное для всех детей в возрасте от 1 до 17 лет.

Самым известным способом является проба Манту. При этом ослабленный туберкулезный антиген вводится внутрикожно, а через 48 часов оценивается результат по величине образовавшейся на месте введения папулы. Более современной модификацией внутрикожного теста является диаскин-тест.

Однако, и к первому, и ко второму исследованию есть ряд противопоказаний, достаточно часто на вводимый антиген развивается аллергия, точность тестов оценивается субъективно, ни тот, ни другой тест неинформативен после вакцинации БЦЖ, при приеме некоторых лекарств, при обострении хронических заболеваний и пр.

Запишитесь на забор крови:  77-28-24

Т-спот – один из самых надежных тестов на туберкулезную инфекцию сегодня. Т-спот включен в официальный список способов диагностики туберкулеза не только в России (ФЗ 2012/648), но и во всем мире. Тест разработан в Оксфорде еще в 2004 году, зарекомендовал себя хорошо.

Это качественная первичная диагностика.

 Из плюсов Т-спот-теста:

 - специфичность – тест реагирует только на микобактерии туберкулеза, независимо от прививки БЦЖ

 - чувствительность – точность диагностики 97%, ложноположительных результатов менее 3%, это самый точный показатель среди существующих тестов современности.

 -безопасность - не дает осложнений, не оказывает побочного действия, не аллергенен, поэтому подходит тем, у кого есть аллергия на пробу Манту.

 - надежность - обнаруживает в том числе и внелегочные формы туберкулеза

 - универсальность – совместим с прививками, можно делать при обострении инфекций, прием лекарств не влияет на его точность.

Т-спот тест - инновационный и точный метод диагностики активной и латентной формы туберкулезной инфекции. 

Тест проводится далеко не везде, его цена в среднем составляет 8-9 тыс. рублей.

Тем приятнее новость о том, что в Саратове эту услугу можно получить у нас, в медицинском центре «Саратов-ДЭНС». До конца 2020 года действует скидка!

До конца года цена исследования снижена, и составит 5300 рублей.  прием проводим по предварительной записи. Подробнее можно узнать по телефону:

77-28-24