Адаптивная физкультура
или АФК

В декабре 2020 года и январе 2021 года можно записаться на занятия по АФК по низкой цене.
Стоимость получасового индивидуального занятия - 300 рублей
Занятия проводит опытный тренер-педагог, мастер спорта.
Программу занятий для каждого ребенка или взрослого он составляет индивидуально.
Результат - расширение двигательных навыков, улучшение объема, скоординированности движений, повышение внимания, самоконтроля, дисциплинированности, социального взаимодействия и, конечно, уверенности в себе.
АФК отлично дополняет сеансы ЭРТ, массаж, сеансы остеопатии, занятия с логопедом-дефектологом и психологом.
Само слово «Адаптивная» подразумевает возможность развить у людей с ОВЗ через физические упражнения возможность социализироваться, адаптироваться и чувствовать себя свободнее и увереннее в окружающем мире.
Адаптивная физкультура не ограничивается укреплением только физических качеств и способностей людей, будь то ребенок или взрослый. АФК направлена на жизнеобеспечение, развитие и всестороннее совершенствование организма.
Адаптивная физкультура это еще и коррекционная педагогика, которая позволяет развить культуру, эстетику, этику, нравственность, патриотизм, интеллект и др. то есть позволяет через физическое совершенствование позволяет всесторонне развить личность.



Сусликов Алексей Юрьевич
тренер-педагог по АФК,
мастер спорта
Федорова Марина Анатольевна
врач-невролог, рефлексотерапевт, директор по медицине
Адаптивная физическая культура – это сложная дисциплина, состоит из комплекса мер спортивно-оздоровительного характера, направленных на реабилитацию, абилитацию, адаптацию людей с ограниченными возможностями в современной социальной среде, как в условиях современных городов, так и в глубинке.





Адаптивная физкультура это еще и коррекционная педагогика, которая позволяет развить культуру, эстетику, этику, нравственность, патриотизм, интеллект и др. то есть позволяет через физическое совершенствование позволяет всесторонне развить личность.
С чего же начинается адаптивная физкультура у меня, тренера-педагога.
В первую очередь выявляются и оцениваются индивидуальные функциональные возможности каждого пациента.
Далее составляется план абилитации (выработку не существующих функций) или реабилитации (восстановление утраченных функций).
План работы строится из двух составляющих: постановка ближайших (краткосрочных) целей и дальнейших (длительных) целей.
К ближайшим целям можно отнести занятия на отработку какого-либо действия, например: сжимание в кисти предмета, перенос рукой в сторону, разжать кисть, положить предмет. Это может быть прототипом такого движения, как взять в руку ложку и самостоятельно питаться. И дальше по принципу: от простого к сложному.
Долгосрочные реабилитационные программы составляются на срок от полугода до года с целью выработки у пациента определенных новых, в первую очередь, двигательных навыков.
Занятия проводятся как индивидуально, так и в группах.
Я, имея большой опыт тренерской работы с детьми (более 20 лет, тренер по борьбе дзюдо), работая с детьми с разным исходным уровнем физической подготовки и возможности, наработал большой опыт по адаптивной физкультуре. Этому способствовало мое тесное сотрудничество с специалистами нашего центра: врачами-неврологами, остеопатами, психологами, логопедами-дефектологами.
Заболевания, с которыми я работаю, это: аутизм, РАС, ЗРР, ДЦП, СДВГ и т.д.
Приходите, я приложу все усилия, чтобы помочь вашему ребенку!

Цели программы АФК:
-
Улучшение крупной и мелкой моторики ребенка (взрослого)
-
Развитие новых двигательных навыков, скоординированности и согласованности движений, повышение физической ловкости ребенка(взрослого)
-
Повышение уровня адаптации к окружающей среде, навыков общения и взаимодействия
-
Улучшение внимания, дисциплинированности, умения работать в команде
-
Повышение качества жизни

Запишитесь на прием и занятия АФК